Vou Te Ensinar A Fazer Uma Feijoada Fácil Tão Prática Que Você Vai Fazer Esse Domingo

Feijoada tradicional brasileira com feijão preto, linguiça, costela e outros ingredientes, servida em uma panela de barro com arroz e couve.

Vou te ensinar a fazer uma feijoada fácil tão prática que você vai fazer esse domingo

Domingo é dia de descansar, relaxar e aproveitar o tempo livre com a família e amigos. E nada melhor do que um almoço delicioso para tornar esse dia ainda mais especial. Pensando nisso, hoje vou te ensinar a fazer uma feijoada fácil, simples, gostosa, rápida e barata. Isso mesmo, uma receita que vai facilitar a sua vida na cozinha e ainda te proporcionar um prato cheio de sabor e tradição.

A feijoada é um prato típico da culinária brasileira, muito apreciada em diversas regiões do país. É uma combinação de feijão preto, carnes variadas, como carne seca, linguiça, costelinha de porco, entre outras, e acompanhamentos como arroz, couve e laranja. Porém, muitas pessoas deixam de fazer essa delícia em casa por achar que é uma receita complicada e demorada. Mas eu vou te mostrar que isso não é verdade e que é possível preparar uma feijoada de maneira fácil e prática.

Para começar, você vai precisar de:

  • 1kg de feijão preto
  • 500g de carne seca
  • 500g de linguiça calabresa
  • 500g de costelinha de porco
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para refogar

Primeiro, deixe o feijão de molho em água por cerca de 6 horas. Em seguida, escorra a água e coloque o feijão em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos depois que a panela pegar pressão. Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela de pressão, cozinhe a carne seca por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Em seguida, desfie a carne e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça picada com um pouco de óleo. Adicione a carne desfiada e refogue por mais alguns minutos.

Em outra panela, cozinhe a costelinha de porco por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Em seguida, corte a linguiça calabresa em rodelas e frite em uma frigideira até dourar.

Agora é hora de juntar todos os ingredientes. Na panela com o feijão cozido, adicione a carne seca refogada, a costelinha de porco e a linguiça calabresa frita. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.

Para finalizar, adicione a folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e pronto, sua feijoada fácil e prática está pronta para ser saboreada.

Essa receita rende aproximadamente 6 porções e pode ser acompanhada de arroz branco, couve refogada e laranja em rodelas, como manda a tradição. Mas você também pode servir com outros acompanhamentos de sua preferência, como farofa e vinagrete.

Como você pode ver, fazer uma feijoada não é tão complicado como parece. Com essa receita fácil e prática, você vai surpreender a todos com um prato delicioso e cheio de sabor. Além disso, é uma opção mais barata do que comprar a feijoada pronta ou ir a um restaurante. Então, não perca mais tempo e faça essa receita no próximo domingo para deixar o seu almoço ainda mais gostoso e especial.

Agora que você já sabe como fazer uma feijoada fácil, compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e espalhe ainda mais sabor e tradição por aí. Tenho certeza que todos vão adorar e pedir bis!


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Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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