Você Sabe Como Derreter Chocolate No Microondas? Cuidado! Você Pode Perder Tudo No Tempo Errado
Receita de Derretimento de Chocolate no Microondas: Aprenda a Fazer de Forma Simples, Rápida e Barata
Você é um amante de chocolate e está sempre em busca de novas formas de aproveitar essa delícia? Já pensou em aprender a derreter o chocolate no microondas? Pois é, essa é uma técnica simples e prática que pode facilitar muito a sua vida na cozinha.
Porém, é preciso tomar cuidado para não acabar perdendo todo o chocolate no tempo errado. Afinal, ninguém quer desperdiçar essa iguaria tão gostosa e, muitas vezes, cara.
Por isso, preparamos um guia completo com todas as dicas e truques para você derreter chocolate no microondas de forma fácil e sem erros. Confira!
Como derreter chocolate no microondas?
Antes de começar, é importante ter em mente que o chocolate deve ser derretido em potência baixa e em intervalos curtos de tempo. Isso evita que ele queime ou fique com uma textura indesejada.
Para começar, pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um recipiente próprio para microondas. Em seguida, leve ao microondas na potência média por 30 segundos. Depois, retire e mexa bem com uma espátula.
Repita esse processo até que o chocolate esteja completamente derretido e com uma textura lisa e brilhante. Geralmente, são necessários de 2 a 3 intervalos de 30 segundos para atingir esse ponto.
Outra dica importante é não deixar o chocolate no microondas por mais de 30 segundos de cada vez, pois ele pode endurecer novamente e dificultar o processo de derretimento.
Receita de derretimento de chocolate no microondas
Agora que você já sabe como derreter chocolate no microondas de forma correta, que tal colocar em prática em uma receita deliciosa e fácil?
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 colher de sopa de rum (opcional);
- 1 pacote de biscoito tipo maisena.
Modo de preparo:
Em um recipiente próprio para microondas, derreta o chocolate meio amargo seguindo as dicas mencionadas anteriormente. Depois, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o rum (se preferir) e misture bem até formar um creme homogêneo.
Em seguida, quebre os biscoitos em pedaços pequenos e adicione ao creme de chocolate. Misture delicadamente até que todos os biscoitos estejam envolvidos no creme.
Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Depois, é só cortar em pedaços e se deliciar com esse delicioso chocolate de microondas.
Conclusão
Como você pode ver, derreter chocolate no microondas pode ser uma técnica muito prática e fácil de fazer. Basta seguir as dicas e truques mencionados acima para obter um resultado perfeito.
E se você quiser ainda mais praticidade, pode optar por usar o microondas com a função de derretimento de chocolate, que já vem com tempos e potências pré-definidos para facilitar o processo.
Agora que você já sabe como derreter chocolate no microondas, é só escolher a sua receita favorita e aproveitar essa delícia de forma rápida e barata. Bom apetite!
Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Você Sabe Como Derreter Chocolate No Microondas? Cuidado! Você Pode Perder Tudo No Tempo Errado você pode visitar a categoria Chocolate.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas