Vamos De Guisado De Carne Com Gostinho Caseiro Pra Ninguém Colocar Defeito

Imagem de um guisado de carne em uma tigela, com cenouras, batatas e ervilhas. O guisado é coberto com cebolas verdes e tem um aroma caseiro e reconfortante.

Vamos De Guisado De Carne Com Gostinho Caseiro Pra Ninguém Colocar Defeito

Quem não ama uma boa comida caseira, com gostinho de família reunida em volta da mesa? E se essa refeição ainda for simples, gostosa, fácil, rápida e barata de fazer, melhor ainda! Por isso, hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso guisado de carne com aquele gostinho caseiro que ninguém vai conseguir resistir.

O guisado de carne é um prato muito popular na culinária brasileira, conhecido por diferentes nomes em diversas regiões do país, como ensopado, carne de panela ou carne de cozinhar. Mas independente do nome, esse prato é um verdadeiro sucesso e pode ser encontrado em muitas mesas ao redor do Brasil.

A receita que vamos te ensinar é muito simples e fácil de fazer, com ingredientes que provavelmente você já tem em casa. Além disso, é uma ótima opção para aqueles dias corridos em que não temos muito tempo para cozinhar, mas ainda assim queremos uma refeição saborosa.

Então, vamos lá! Anote os ingredientes necessários para fazer o guisado de carne com gostinho caseiro pra ninguém colocar defeito:

  • 1 kg de carne bovina (pode ser músculo, acém, paleta ou outra de sua preferência)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado (opcional)
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Com os ingredientes em mãos, vamos ao passo a passo da receita:

  1. Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto. Não coloque muita carne de uma vez, para que ela doure por igual.
  3. Quando a carne estiver dourada, acrescente a cebola, o alho e o pimentão (se estiver utilizando). Refogue por alguns minutos.
  4. Adicione os tomates, o extrato de tomate, o cubo de caldo de carne e a folha de louro. Misture bem.
  5. Coloque água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  6. Passado o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se ainda estiver dura, volte ao fogo por mais alguns minutos.
  8. Acerte o sal, se necessário, e finalize com o cheiro-verde picado.
  9. Se preferir, você pode deixar o molho mais encorpado, deixando-o cozinhar por mais alguns minutos com a panela destampada.

Prontinho, seu guisado de carne com gostinho caseiro está pronto para ser servido! Você pode acompanhá-lo com arroz branco, purê de batatas, polenta ou o que mais desejar.

Essa receita é perfeita para aqueles dias em que queremos uma comida gostosa, mas não temos muito tempo para cozinhar. Além disso, é uma opção econômica, pois utiliza ingredientes simples e acessíveis.

E o melhor de tudo, é que o guisado de carne com gostinho caseiro é uma receita que agrada a todos. Desde as crianças até os mais velhos, todos vão adorar essa delícia que é a cara da comida de mãe ou de vó.

Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha preparar essa receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata de guisado de carne. Tenho certeza que você vai se surpreender com o resultado e se deliciar com esse prato cheio de sabor e amor.


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Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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