Um Padeiro Me Ensinou Essa Conheça a Receita E Nunca Mais Comprei Pão

Uma fotografia de um pão caseiro recém-assado sobre uma grade de resfriamento. O pão é dourado e crocante, com uma crosta ligeiramente rachada. O fundo da imagem é desfocado, com uma mesa de madeira e utensílios de cozinha visíveis.

Um Padeiro Me Ensinou Essa: Conheça a Receita E Nunca Mais Comprei Pão

Quem nunca ficou com vontade de comer pão fresquinho, quentinho e com aquele cheirinho irresistível de padaria? O pão é um alimento muito presente na mesa dos brasileiros e é difícil resistir a essa delícia. Porém, nem sempre temos tempo ou disposição para sair de casa e comprar pão fresco todos os dias. Mas e se eu te dissesse que você pode fazer um pão igualzinho ao da padaria, de forma simples, gostosa, rápida e ainda por cima barata? Isso mesmo, um padeiro me ensinou essa receita e eu nunca mais comprei pão!

A receita que vou te ensinar é muito versátil, podendo ser utilizada para fazer pães caseiros, pão de forma, pão de leite, pão integral e até mesmo pão doce. Além disso, é uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten, já que pode ser feita com farinha sem glúten. Então, pegue papel e caneta e anote os ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo (ou farinha sem glúten)
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de óleo

Agora que você já tem os ingredientes em mãos, vamos ao passo a passo:

  1. Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Em outro recipiente, misture a farinha e o sal.
  3. Adicione a mistura de fermento e açúcar na farinha e misture bem.
  4. Acrescente o leite morno e o óleo e misture até a massa ficar homogênea.
  5. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique elástica e não grude nas mãos.
  6. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  7. Após o descanso, modele a massa do jeito que preferir e coloque em uma forma untada.
  8. Deixe o pão descansar por mais 30 minutos.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado.

E pronto, seu pão caseiro está pronto para ser saboreado! Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, o pão fica delicioso e bem macio. Sem falar que é uma ótima opção para economizar, já que é muito mais barato fazer o pão em casa do que comprar pronto.

E se você quiser variar um pouco, pode adicionar ingredientes à massa, como queijo, presunto, azeitonas, ervas, frutas secas, entre outros. Além disso, essa receita é perfeita para quem gosta de colocar a mão na massa e se aventurar na cozinha.

Agora que você já sabe como fazer pão em casa de forma rápida, fácil e gostosa, não precisa mais se preocupar em sair de casa para comprar pão fresquinho. Aproveite essa receita e compartilhe com seus amigos e familiares, tenho certeza de que todos vão adorar e se surpreender com o sabor desse pão caseiro feito por você.

Então, não perca mais tempo e experimente essa receita de pão que um padeiro me ensinou e que mudou a minha vida. Tenho certeza de que vai mudar a sua também, afinal, tem coisa melhor do que comer um pão quentinho, feito por nós mesmos? Bom apetite!


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Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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