Receitas De Ano Novo (Réveillon)

Imagem de uma mesa posta com pratos tradicionais de Réveillon, como lentilha, romã, uvas e espumante. A mesa está decorada com velas e confetes, criando uma atmosfera festiva.
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Receitas De Ano Novo (Réveillon): Aprenda a preparar deliciosas opções para a virada do ano

Chegou o momento de se despedir do ano que passou e dar as boas-vindas ao próximo. E para celebrar essa data tão especial, nada melhor do que reunir a família e os amigos em torno de uma mesa farta e repleta de sabores. Pensando nisso, separamos algumas receitas simples, gostosas, fáceis, rápidas e baratas para você preparar no seu Réveillon. Confira!

1. Salada de lentilha com romã

A lentilha é um ingrediente tradicional nas comemorações de Ano Novo, pois simboliza prosperidade e fartura. E para deixar esse prato ainda mais especial, que tal adicionar romã? Além de dar um toque de cor, ela traz um sabor agridoce que combina perfeitamente com a lentilha. Para preparar essa receita, você vai precisar de:

  • 1 xícara de lentilha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de hortelã picada
  • 1 romã
  • Suco de 1 limão
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Cozinhe a lentilha em água fervente por cerca de 20 minutos ou até que fique macia. Escorra e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados. Adicione a lentilha e misture bem. Desligue o fogo e acrescente a salsinha, a hortelã e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Por fim, adicione as sementes de romã e misture delicadamente. Sirva em seguida.

2. Lombo assado com batatas

O lombo é uma carne versátil e muito saborosa, perfeita para ser servida no Ano Novo. E para deixá-lo ainda mais gostoso, vamos ensinar uma receita com batatas assadas que vão se tornar a companhia perfeita para o prato principal. Anote os ingredientes:

  • 1 peça de lombo de porco
  • 4 batatas cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de água
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto. Em uma assadeira, coloque as batatas, a cebola e o alho. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o lombo por cima e regue com o vinho, o suco de laranja e a água. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até que o lombo esteja dourado. Sirva em seguida.

3. Pavê de frutas vermelhas

Não poderíamos deixar de fora uma sobremesa deliciosa para fechar a noite de Réveillon com chave de ouro. O pavê de frutas vermelhas é uma opção leve e refrescante para equilibrar as refeições mais pesadas da ceia. Anote os ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de suco de frutas vermelhas
  • 1 xícara de frutas vermelhas picadas (morango, amora e framboesa)

Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Em outro recipiente, misture o suco de frutas vermelhas com as frutas picadas. Em uma travessa, faça uma camada de biscoito champanhe umedecido no leite e cubra com uma camada do creme. Repita esse processo até finalizar com o creme. Cubra com a mistura de frutas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva gelado.

Com essas receitas simples, gostosas, fáceis, rápidas e baratas, sua ceia de Ano Novo será um sucesso garantido. Aproveite essas opções e comece o próximo ano com o pé direito e o estômago cheio de delícias. Feliz Ano Novo!


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Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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