Receitas De Ano Novo (Réveillon)
Receitas De Ano Novo (Réveillon): Aprenda a preparar deliciosas opções para a virada do ano
Chegou o momento de se despedir do ano que passou e dar as boas-vindas ao próximo. E para celebrar essa data tão especial, nada melhor do que reunir a família e os amigos em torno de uma mesa farta e repleta de sabores. Pensando nisso, separamos algumas receitas simples, gostosas, fáceis, rápidas e baratas para você preparar no seu Réveillon. Confira!
1. Salada de lentilha com romã
A lentilha é um ingrediente tradicional nas comemorações de Ano Novo, pois simboliza prosperidade e fartura. E para deixar esse prato ainda mais especial, que tal adicionar romã? Além de dar um toque de cor, ela traz um sabor agridoce que combina perfeitamente com a lentilha. Para preparar essa receita, você vai precisar de:
- 1 xícara de lentilha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de hortelã picada
- 1 romã
- Suco de 1 limão
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Cozinhe a lentilha em água fervente por cerca de 20 minutos ou até que fique macia. Escorra e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados. Adicione a lentilha e misture bem. Desligue o fogo e acrescente a salsinha, a hortelã e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Por fim, adicione as sementes de romã e misture delicadamente. Sirva em seguida.
2. Lombo assado com batatas
O lombo é uma carne versátil e muito saborosa, perfeita para ser servida no Ano Novo. E para deixá-lo ainda mais gostoso, vamos ensinar uma receita com batatas assadas que vão se tornar a companhia perfeita para o prato principal. Anote os ingredientes:
- 1 peça de lombo de porco
- 4 batatas cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho branco
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de água
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto. Em uma assadeira, coloque as batatas, a cebola e o alho. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o lombo por cima e regue com o vinho, o suco de laranja e a água. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até que o lombo esteja dourado. Sirva em seguida.
3. Pavê de frutas vermelhas
Não poderíamos deixar de fora uma sobremesa deliciosa para fechar a noite de Réveillon com chave de ouro. O pavê de frutas vermelhas é uma opção leve e refrescante para equilibrar as refeições mais pesadas da ceia. Anote os ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de suco de frutas vermelhas
- 1 xícara de frutas vermelhas picadas (morango, amora e framboesa)
Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Em outro recipiente, misture o suco de frutas vermelhas com as frutas picadas. Em uma travessa, faça uma camada de biscoito champanhe umedecido no leite e cubra com uma camada do creme. Repita esse processo até finalizar com o creme. Cubra com a mistura de frutas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva gelado.
Com essas receitas simples, gostosas, fáceis, rápidas e baratas, sua ceia de Ano Novo será um sucesso garantido. Aproveite essas opções e comece o próximo ano com o pé direito e o estômago cheio de delícias. Feliz Ano Novo!
Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Receitas De Ano Novo (Réveillon) você pode visitar a categoria Bolo.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas