Que Tal Fazer Uma Canjica Para Hoje? Vai Ser Aquele Lanchinho Que Todo Mundo Vai Adorar

Imagem de uma canjica doce servida em uma tigela azul, com canela em pó polvilhada por cima. A canjica é feita com milho branco e tem uma textura cremosa e doce.

Que Tal Fazer Uma Canjica Para Hoje? Vai Ser Aquele Lanchinho Que Todo Mundo Vai Adorar

Você já pensou em fazer uma canjica para o lanche da tarde de hoje? Essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida e barata, ou seja, perfeita para qualquer ocasião. Além disso, é uma opção saudável para quem quer matar a fome sem sair da dieta.

A canjica é um prato típico da culinária brasileira, que geralmente é consumida nas festas juninas. Porém, não precisa ser junho para aproveitar essa delícia, ela pode ser preparada em qualquer época do ano e ainda assim fazer sucesso entre todos.

Para fazer uma canjica para hoje, você vai precisar de poucos ingredientes, que provavelmente já tem em casa. São eles:

  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Canela em pau (opcional)

Para começar, coloque o milho para canjica de molho em uma panela com água por pelo menos 4 horas. Em seguida, escorra a água e coloque o milho na panela de pressão com um litro de água. Deixe cozinhar por 30 minutos após a panela pegar pressão.

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite, a canela em pó e o açúcar. Mexa bem e volte ao fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Se preferir, você pode adicionar canela em pau para dar um gostinho a mais. Depois desse tempo, é só desligar o fogo e esperar a canjica esfriar um pouco antes de servir.

Com essa receita, você terá uma canjica cremosa, doce na medida certa e com um toque especial de canela. Além disso, é um lanche que pode ser consumido quente ou frio, dependendo da sua preferência.

E não precisa se preocupar com o tempo de preparo, pois em menos de uma hora você terá uma canjica deliciosa para saborear. E o melhor de tudo, sem gastar muito dinheiro, pois os ingredientes são acessíveis e rendem bastante.

A canjica é uma ótima opção para receber amigos ou familiares em casa, para um lanche da tarde diferente ou até mesmo para matar aquela vontade de comer algo gostoso sem sair da dieta. E com essa receita, você pode variar os ingredientes e adicionar frutas, castanhas ou outras especiarias para deixá-la ainda mais saborosa.

Então, que tal fazer uma canjica para hoje? Tenho certeza de que todos vão adorar e pedir a receita. Aproveite e compartilhe essa dica com seus amigos e familiares, tenho certeza de que eles também vão amar essa opção de lanche saudável e delicioso.


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Que Tal Fazer Uma Canjica Para Hoje? Vai Ser Aquele Lanchinho Que Todo Mundo Vai Adorar você pode visitar a categoria Especial.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up