Quase Não RevelamosMas Aqui Está - O Petisco Mais Perfeito Dos Botecos

Imagem de uma porção de bolinhos de bacalhau fritos, dourados e crocantes, servidos em um prato de cerâmica com um fundo de limão e salsa.

Quase Não Revelamos... Mas Aqui Está - O Petisco Mais Perfeito Dos Botecos

Vamos ser sinceros, quem não adora um bom petisco de boteco? Aquele que acompanha perfeitamente uma cerveja gelada e deixa qualquer um com água na boca só de pensar. E se eu te disser que temos a receita perfeita para um dos petiscos mais queridos dos botequins? Sim, estamos falando do famoso "quase não revelamos", aquele que todos os bares têm em seu cardápio, mas que nunca revelam os ingredientes. Mas aqui, nós vamos compartilhar com você o segredo para fazer o petisco mais perfeito dos botecos.

A receita é simples, gostosa, fácil, rápida e, o melhor de tudo, barata. Você vai precisar de poucos ingredientes e, com certeza, vai se surpreender com o resultado. Então, pegue papel e caneta para anotar os ingredientes e vamos lá.

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e na manteiga até ficarem dourados. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até a carne ficar bem dourada e soltinha. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em um recipiente, misture a carne refogada com a farinha de rosca e o queijo parmesão. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Em seguida, faça bolinhas com a massa e achate-as levemente para formar o formato do petisco. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.

Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar os petiscos. Quando o óleo estiver quente, coloque os petiscos e deixe fritar até ficarem dourados. Retire do óleo e coloque em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

E pronto! Seu petisco "quase não revelamos" está pronto para ser servido. Sirva quentinho acompanhado de uma cerveja gelada e aproveite o sabor desse petisco tão querido nos botecos.

Agora que você tem a receita em mãos, não precisa mais ficar só na vontade quando for ao boteco e ver esse petisco no cardápio. Faça em casa e surpreenda seus amigos e familiares com essa delícia. E o melhor de tudo, com um custo bem mais baixo do que se fosse comprar no bar.

Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha para preparar esse petisco mais que perfeito. Tenho certeza que será um sucesso e você vai se sentir um verdadeiro chef de boteco. E se quiser, pode compartilhar a receita com seus amigos e fazer a alegria de todos. Bom apetite!


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Quase Não RevelamosMas Aqui Está - O Petisco Mais Perfeito Dos Botecos você pode visitar a categoria Outros.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up