Prato Típico Baiano Tão Delicioso E Fácil Que Todo Brasileiro Deveria Provar; Anote A Dica
Prato Típico Baiano Tão Delicioso E Fácil Que Todo Brasileiro Deveria Provar; Anote A Dica
O Brasil é um país conhecido por sua diversidade cultural e gastronômica, e um dos estados que mais se destaca nesse quesito é a Bahia. Além de suas belas praias e festas populares, a culinária baiana é uma das mais famosas e apreciadas do país. E entre tantos pratos típicos deliciosos, há um que se destaca pela sua simplicidade e sabor: o Acarajé. Neste artigo, vamos te ensinar uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata para que você possa saborear esse prato típico baiano sem sair de casa. Anote a dica e se delicie com essa iguaria irresistível!
Receita de Acarajé Baiano
Ingredientes:
- 500g de feijão fradinho
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de sal
- 1 litro de óleo de dendê
- 1 litro de óleo de soja
- 300g de camarão seco
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 tomate picado
- 1 cebola roxa picada
- 1 maço de coentro picado
- 1 maço de cebolinha picada
- Pimenta malagueta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem o feijão fradinho e deixe de molho por cerca de 8 horas. Escorra a água e coloque o feijão no liquidificador com a cebola e o sal. Bata até formar uma massa homogênea e cremosa.
Em uma panela funda, aqueça o óleo de dendê e o óleo de soja. Com uma colher, vá colocando pequenas porções da massa no óleo quente para fritar. Quando estiverem dourados, retire-os e deixe escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Em outra panela, frite o camarão seco com os pimentões, o tomate, a cebola roxa, o coentro, a cebolinha, a pimenta malagueta e o sal. Quando o camarão estiver bem frito, coloque o acarajé já frito e amasse tudo junto até formar uma mistura bem homogênea e saborosa.
Se preferir, pode servir o acarajé com vatapá e caruru, que são outros pratos típicos baianos que combinam perfeitamente com ele. Agora é só saborear essa delícia e se sentir na Bahia sem sair de casa!
Como você pode ver, o Acarajé é um prato típico baiano simples de preparar, mas que encanta pelo seu sabor e tradição. Além de ser uma ótima opção para quem quer provar um pouco da culinária baiana, é também uma excelente escolha para quem busca uma refeição rápida e econômica. Então não perca mais tempo e aproveite para experimentar essa iguaria tão deliciosa e fácil de fazer. Tenho certeza que você não vai se arrepender!
Conclusão
Com essa receita de Acarajé, você pode se deliciar com um prato típico baiano sem precisar sair de casa ou gastar muito dinheiro. Além disso, é uma ótima forma de conhecer um pouco mais da cultura e culinária desse estado tão rico e diversificado. Então não deixe de experimentar essa delícia e compartilhar com seus amigos e familiares a dica de como preparar um Acarajé tão gostoso e fácil que todo brasileiro deveria provar!
Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Prato Típico Baiano Tão Delicioso E Fácil Que Todo Brasileiro Deveria Provar; Anote A Dica você pode visitar a categoria Culinária Brasileira Acarajé.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas