No Dia Mundial Do CheesecakeFaça A Conheça a Receita Tradicional

Imagem de um cheesecake tradicional, com uma crosta de biscoito e um recheio cremoso. O cheesecake é coberto com frutas vermelhas e chantilly.
índice

No Dia Mundial do Cheesecake, experimente a receita tradicional e se apaixone!

Cheesecake é uma das sobremesas mais amadas em todo o mundo. Com sua textura cremosa e sabor irresistível, é difícil resistir a essa delícia. E no dia 30 de julho, é comemorado o Dia Mundial do Cheesecake, uma data perfeita para conhecer e experimentar a receita tradicional dessa sobremesa incrível.

A receita tradicional do cheesecake é simples e fácil de fazer, além de ser muito gostosa e econômica. Com poucos ingredientes e um tempo de preparo rápido, você pode ter essa sobremesa deliciosa para saborear com a família e os amigos.

Então, vamos à receita tradicional do cheesecake!

Ingredientes:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 500g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 200g de geleia de sua preferência
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

1. Em um liquidificador, bata o biscoito maisena até obter uma farofa fina.

2. Em um recipiente, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

3. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa, pressionando bem para que fique firme. Reserve.

4. Em outro recipiente, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a essência de baunilha, e bata novamente até ficar bem misturado.

5. Despeje o creme sobre a massa de biscoito na forma e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.

6. Após esse tempo, retire o cheesecake da geladeira e desenforme com cuidado.

7. Em uma panela, aqueça a geleia até ficar líquida e despeje sobre o cheesecake, espalhando bem.

8. Decore com folhas de hortelã e leve novamente à geladeira por mais 1 hora.

9. Sirva gelado e aproveite essa delícia!

Como você pode ver, essa receita tradicional de cheesecake é muito simples e rápida de fazer. Além disso, é uma opção barata para uma sobremesa deliciosa e sofisticada.

Agora que você conhece a receita tradicional do cheesecake, não deixe de experimentá-la e comemorar o Dia Mundial do Cheesecake em grande estilo. E se quiser, pode adicionar outros ingredientes à sua receita, como frutas, chocolates, entre outros, e criar novas versões dessa sobremesa maravilhosa.

Então, aproveite essa data especial e faça o seu próprio cheesecake. Tenho certeza de que todos vão adorar e pedir bis!


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a No Dia Mundial Do CheesecakeFaça A Conheça a Receita Tradicional você pode visitar a categoria Cheesecake.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up