Melhor Planta Para Plantar E Deixar Na Cozinha - Tempero E Chá

Uma foto de uma planta de manjericão em um vaso na cozinha. A planta tem folhas verdes escuras e brilhantes e hastes roxas. O manjericão é uma erva popular usada na culinária italiana e em outras cozinhas do mundo. Também pode ser usado para fazer chá.

Melhor Planta Para Plantar E Deixar Na Cozinha - Tempero E Chá

Você é daquelas pessoas que adoram cozinhar e sempre estão em busca de ingredientes frescos e naturais para suas receitas? Então, que tal ter uma plantinha na sua cozinha que além de enfeitar o ambiente, também pode ser usada como tempero e chá?

Sim, é possível ter uma planta na sua cozinha que cumpra essas duas funções tão importantes na hora de preparar uma refeição: temperar e dar um sabor especial ao chá. E o melhor de tudo, é que essa planta é super fácil de plantar, gostosa, barata e rápida para crescer.

Estamos falando da hortelã, uma planta herbácea que é uma verdadeira aliada na cozinha. Ela é originária do Mediterrâneo e é muito utilizada na culinária por seu sabor e aroma únicos. Além disso, a hortelã também possui propriedades medicinais, sendo utilizada como chá para aliviar dores de cabeça, cólicas e problemas digestivos.

Para plantar sua própria hortelã na cozinha, você vai precisar de um vaso com terra adubada e drenagem, sementes ou mudas de hortelã e água. O processo é simples e rápido, basta seguir os seguintes passos:

  • Escolha um vaso com pelo menos 20 cm de diâmetro e faça uma camada de drenagem no fundo, com pedrinhas ou argila expandida;
  • Preencha o vaso com terra adubada, deixando espaço suficiente para as sementes ou mudas;
  • Se optar por sementes, plante-as a uma profundidade de 1 cm e cubra com terra;
  • Se optar por mudas, faça um buraco na terra com o tamanho da muda e plante-a, cobrindo com terra em volta;
  • Regue bem e mantenha a terra sempre úmida, mas sem encharcar;
  • Coloque o vaso em um local com boa iluminação, mas sem exposição direta ao sol;
  • Em poucos dias, as sementes irão germinar e as mudas irão crescer;
  • Quando as folhas estiverem grandes o suficiente, você já pode começar a colher e utilizar na sua cozinha.

Além de ser fácil de plantar, a hortelã também é uma planta que se adapta bem a diferentes condições climáticas e pode ser cultivada tanto em ambientes internos como externos. Ela também é uma planta perene, ou seja, pode ser colhida o ano todo.

Agora que você já sabe como plantar sua própria hortelã na cozinha, é hora de colocar a mão na massa e preparar deliciosas receitas utilizando essa planta tão versátil. Você pode usar as folhas frescas para temperar saladas, sopas, carnes, molhos e até mesmo drinks. E para um chá refrescante, basta adicionar algumas folhas de hortelã em água quente e deixar descansar por alguns minutos.

Então, não perca mais tempo e comece agora mesmo a plantar sua hortelã na cozinha. Além de ser uma opção mais saudável e econômica, você terá sempre à mão um tempero fresco e um chá delicioso para aproveitar. Aproveite essa receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata e transforme sua cozinha em um verdadeiro jardim de temperos e chás.


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Melhor Planta Para Plantar E Deixar Na Cozinha - Tempero E Chá você pode visitar a categoria Chá.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up