Já Provou Um Ossobuco Com Gostinho De Comida De Vó? Vou Te Ensinar Como Fazer A Receita

Imagem de um prato de ossobuco, prato italiano tradicional feito com perna de vitela grelhada e cozida lentamente em vinho tinto, caldo de carne e vegetais. O prato é servido com arroz ou polenta e é conhecido por seu sabor rico e reconfortante.

Já Provou Um Ossobuco Com Gostinho De Comida De Vó? Vou Te Ensinar Como Fazer A Receita

Se tem uma coisa que todos nós amamos é o gostinho de comida de vó, não é mesmo? Aquele sabor caseiro, feito com amor e carinho, que nos remete às melhores memórias da nossa infância. E se eu te disser que é possível trazer esse gostinho para o seu dia a dia de uma forma simples, gostosa, fácil, rápida e barata? Sim, é possível! E tudo isso graças à receita de ossobuco que vou te ensinar hoje.

O ossobuco é um prato tradicional da culinária italiana, que consiste em pedaços de carne de vitela cozidos em um molho à base de tomate, vinho e ervas. A receita original é um pouco mais complexa e demorada, mas hoje vou te ensinar uma versão mais simples e prática, mas que não perde em nada no sabor.

Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 pedaços de ossobuco de vitela
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Farinha de trigo para empanar
  • Salsinha picada para finalizar

Com os ingredientes em mãos, vamos ao passo a passo da receita:

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

2. Adicione os pedaços de ossobuco e deixe dourar de todos os lados.

3. Em seguida, adicione os tomates, a cenoura, o salsão e a folha de louro. Refogue por alguns minutos.

4. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.

5. Em seguida, adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta a gosto.

6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.

7. Quando a carne estiver quase pronta, retire os pedaços da panela e reserve.

8. Com o molho que sobrou na panela, faça um roux (mistura de farinha de trigo com água) e volte os pedaços de carne para a panela.

9. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho engrosse e a carne fique bem macia.

10. Finalize com salsinha picada por cima e sirva acompanhado de um bom vinho tinto.

Pronto! Agora é só saborear esse delicioso ossobuco com gostinho de comida de vó. Além de ser uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata, ela também é uma ótima opção para receber amigos e familiares em casa, pois rende bastante e agrada a todos os paladares.

Então, se você quer trazer um pouco do gostinho de comida de vó para o seu dia a dia, não deixe de experimentar essa receita deliciosa. Tenho certeza que vai se tornar uma das suas favoritas. Bom apetite!


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Já Provou Um Ossobuco Com Gostinho De Comida De Vó? Vou Te Ensinar Como Fazer A Receita você pode visitar a categoria Comida.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up