Já Provou Um Ossobuco Com Gostinho De Comida De Vó? Vou Te Ensinar Como Fazer A Receita

Já Provou Um Ossobuco Com Gostinho De Comida De Vó? Vou Te Ensinar Como Fazer A Receita
Se tem uma coisa que todos nós amamos é o gostinho de comida de vó, não é mesmo? Aquele sabor caseiro, feito com amor e carinho, que nos remete às melhores memórias da nossa infância. E se eu te disser que é possível trazer esse gostinho para o seu dia a dia de uma forma simples, gostosa, fácil, rápida e barata? Sim, é possível! E tudo isso graças à receita de ossobuco que vou te ensinar hoje.
O ossobuco é um prato tradicional da culinária italiana, que consiste em pedaços de carne de vitela cozidos em um molho à base de tomate, vinho e ervas. A receita original é um pouco mais complexa e demorada, mas hoje vou te ensinar uma versão mais simples e prática, mas que não perde em nada no sabor.
Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 pedaços de ossobuco de vitela
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 folha de louro
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar
- Farinha de trigo para empanar
- Salsinha picada para finalizar
Com os ingredientes em mãos, vamos ao passo a passo da receita:
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Adicione os pedaços de ossobuco e deixe dourar de todos os lados.
3. Em seguida, adicione os tomates, a cenoura, o salsão e a folha de louro. Refogue por alguns minutos.
4. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
5. Em seguida, adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
7. Quando a carne estiver quase pronta, retire os pedaços da panela e reserve.
8. Com o molho que sobrou na panela, faça um roux (mistura de farinha de trigo com água) e volte os pedaços de carne para a panela.
9. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho engrosse e a carne fique bem macia.
10. Finalize com salsinha picada por cima e sirva acompanhado de um bom vinho tinto.
Pronto! Agora é só saborear esse delicioso ossobuco com gostinho de comida de vó. Além de ser uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata, ela também é uma ótima opção para receber amigos e familiares em casa, pois rende bastante e agrada a todos os paladares.
Então, se você quer trazer um pouco do gostinho de comida de vó para o seu dia a dia, não deixe de experimentar essa receita deliciosa. Tenho certeza que vai se tornar uma das suas favoritas. Bom apetite!
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