Hoje É Dia Do Pão Francês E Para ComemorarTemos A Melhor Receita Bem Aqui

Imagem de uma baguete francesa recém-assada, crocante e dourada em um prato.

Hoje é Dia do Pão Francês e para comemorar, temos a melhor receita bem aqui!

O pão francês, também conhecido como pão de sal, é um dos pães mais populares e queridos pelos brasileiros. Com sua casca crocante e miolo macio, ele é perfeito para fazer sanduíches, acompanhar o café da manhã ou simplesmente ser saboreado puro. E para celebrar o seu dia, nada melhor do que aprender a fazer a receita desse pão delicioso em casa, de forma simples, gostosa, fácil, rápida e barata.

Para começar, separe os seguintes ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Agora, vamos ao passo a passo da receita:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Em outro recipiente, misture o leite, a água, a manteiga e o fermento.
  3. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora em um local morno.
  6. Após o descanso, divida a massa em partes iguais e modele os pães em formato de bola.
  7. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  8. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  10. Leve os pães para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
  11. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Pronto, agora é só se deliciar com o aroma e o sabor do pão francês feito por você mesmo. E o melhor de tudo é que essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida e barata. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você terá pães fresquinhos e saborosos em casa sempre que quiser.

Uma dica para deixar o seu pão ainda mais gostoso é fazer pequenos cortes na superfície antes de levar ao forno. Isso vai ajudar a criar uma casca mais crocante e dar um charme ao visual do pão.

Agora que você já sabe como fazer o pão francês perfeito, não deixe de compartilhar essa receita com os seus amigos e familiares. Tenho certeza de que eles vão adorar e você será o responsável por levar um gostinho de padaria para dentro da casa deles.

E aí, o que está esperando para colocar a mão na massa e comemorar o Dia do Pão Francês com essa receita deliciosa? Aproveite e faça também outras variações, como pão francês recheado com queijo e presunto, ou pão francês com ervas finas. Solte a sua criatividade e deixe o seu pão ainda mais irresistível.

Aproveite essa data especial para se deliciar com o pão francês e compartilhar essa receita com todos. Afinal, um pão feito com amor e carinho é sempre mais gostoso. E agora, com essa receita em mãos, você pode fazer isso sempre que quiser. Bom apetite!


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Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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