Frutas Do Outono - Melhores Receitas Para Aproveitar A Próxima Estação

Imagem de uma variedade de frutas de outono, incluindo maçãs, peras, uvas e romãs, dispostas em uma mesa de madeira. A imagem é acompanhada pelo texto
índice

Frutas Do Outono - Melhores Receitas Para Aproveitar A Próxima Estação

O outono é uma das estações mais charmosas do ano, com suas folhas secas e clima mais ameno. E além de ser uma época perfeita para apreciar a natureza, também é uma ótima oportunidade para experimentar novas receitas com as frutas típicas dessa estação.

As frutas do outono são ricas em nutrientes e trazem diversos benefícios para a saúde, além de serem deliciosas e versáteis na cozinha. Por isso, separamos as melhores receitas para você aproveitar ao máximo essa época do ano. Confira!

Receita de Compota de Maçã

Uma das frutas mais populares do outono é a maçã, e uma ótima forma de aproveitá-la é preparando uma deliciosa compota. Além de ser uma receita simples e fácil, é uma ótima opção para acompanhar sobremesas ou até mesmo para comer com pães e torradas.

  • Ingredientes:
    • 6 maçãs descascadas e cortadas em cubos;
    • 1/2 xícara de açúcar;
    • 1/2 xícara de água;
    • 1 colher de sopa de suco de limão;
    • 1/2 colher de chá de canela em pó.

  • Modo de preparo:
    • Em uma panela, coloque a maçã, o açúcar, a água, o suco de limão e a canela em pó;
    • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que a maçã esteja macia e a calda esteja levemente espessa;
    • Retire do fogo e deixe esfriar;
    • Sirva em seguida ou guarde em um pote com tampa na geladeira por até 5 dias.

Receita de Torta de Abóbora

A abóbora é uma das frutas mais típicas do outono, e uma ótima forma de aproveitá-la é preparando uma torta doce. Essa receita é uma ótima opção para sobremesa ou até mesmo para um lanche da tarde.

  • Ingredientes:
    • 1 abóbora pequena descascada e cortada em cubos;
    • 1 xícara de açúcar;
    • 1/2 xícara de água;
    • 1 colher de sopa de suco de limão;
    • 1/2 colher de chá de canela em pó;
    • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó;
    • 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
    • 1/2 colher de chá de cravo em pó;
    • 1 colher de sopa de manteiga derretida;
    • 1 pacote de massa folhada pronta.

  • Modo de preparo:
    • Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, a água, o suco de limão, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o cravo;
    • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que a abóbora esteja macia e a calda esteja levemente espessa;
    • Retire do fogo e deixe esfriar;
    • Preaqueça o forno a 180°C;
    • Em uma forma de torta, coloque a massa folhada e fure o fundo com um garfo;
    • Despeje a abóbora cozida por cima e cubra com a manteiga derretida;
    • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada;
    • Sirva em seguida.

Essas são apenas algumas das diversas receitas que você pode preparar com as frutas do outono. Não deixe de aproveitar ao máximo essa estação e se deliciar com essas opções simples, gostosas, rápidas e baratas. Aproveite!


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Frutas Do Outono - Melhores Receitas Para Aproveitar A Próxima Estação você pode visitar a categoria Alimentos.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up