Fazendo Um Molho De Tomate Caseiro Delicioso Para Dar Adeus Aos Prontos - E Pegue Receitas

Descrição da imagem

Receita simples, gostosa e feita em casa: Molho de tomate caseiro

Fazer um molho de tomate caseiro pode parecer uma tarefa complicada, mas acredite, é mais fácil do que parece. Além disso, o sabor e o aroma são incomparáveis aos molhos prontos encontrados nos mercados. Então, que tal aprender a fazer um molho de tomate caseiro delicioso e dar adeus aos industrializados? Pegue papel e caneta e anote essa receita que é simples, gostosa, fácil, rápida e barata!

Para começar, você vai precisar de:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco

Com os ingredientes em mãos, vamos ao passo a passo:

1. Lave bem os tomates e retire as sementes

Comece lavando bem os tomates e retire as sementes. Se preferir, pode retirar também a pele, mas isso é opcional.

2. Corte os tomates em cubos

Corte os tomates em cubos e reserve.

3. Pique a cebola e o alho

Pique a cebola e o alho em pedaços pequenos.

4. Refogue a cebola e o alho

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

5. Adicione os tomates

Coloque os tomates na panela e misture bem com a cebola e o alho.

6. Tempere com sal e pimenta-do-reino

Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Adicione também uma colher de sopa de açúcar para equilibrar a acidez dos tomates.

7. Deixe cozinhar por 20 minutos

Deixe o molho cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

8. Acrescente as folhas de manjericão

Após os 20 minutos, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão fresco ao molho. Misture bem.

9. Bata o molho no liquidificador (opcional)

Se preferir um molho mais homogêneo, bata-o no liquidificador antes de servir. Caso contrário, pode servir o molho com os pedaços de tomate.

10. Sirva e aproveite!

Seu molho de tomate caseiro está pronto para ser servido! Você pode utilizá-lo em diversas receitas, como massas, pizzas, lasanhas, entre outras. Além de ser delicioso, é muito mais saudável e econômico do que os molhos prontos industrializados.

Agora que você aprendeu essa receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata de molho de tomate caseiro, não vai mais querer comprar os prontos. Aproveite e compartilhe essa dica com seus amigos e familiares e deixe suas refeições ainda mais saborosas!


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Fazendo Um Molho De Tomate Caseiro Delicioso Para Dar Adeus Aos Prontos - E Pegue Receitas você pode visitar a categoria Especial.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up