Fazendo Pastel No Airfryer no modo BBB2024

Imagem de um pastel assado em uma Airfryer, com recheio de queijo e presunto. O pastel está dourado e crocante, com uma aparência apetitosa.

O Airfryer é uma tecnologia que vem conquistando cada vez mais adeptos na cozinha. Com a promessa de fritar alimentos de forma mais saudável e prática, esse eletrodoméstico tem se tornado um queridinho na hora de preparar refeições. E se você é fã de pastel, vai adorar saber que é possível fazer essa delícia no Airfryer de forma simples, gostosa, fácil, rápida e, o melhor de tudo, barata.

Para começar, vamos aos ingredientes. Você vai precisar de massa para pastel (pode ser comprada pronta ou feita em casa), recheio de sua preferência (queijo, carne, frango, palmito, entre outros), farinha de trigo e água. Com esses itens em mãos, vamos ao passo a passo.

Primeiro, prepare o recheio do seu pastel. Se optar por um recheio de carne, por exemplo, refogue a carne moída com temperos a gosto até que fique bem cozida. Se preferir um recheio de queijo, basta misturar o queijo de sua preferência com um pouco de azeite e temperos. Lembre-se de não deixar o recheio muito molhado, para que a massa não fique encharcada.

Em seguida, abra a massa de pastel em uma superfície lisa e enfarinhada. Corte-a em círculos ou quadrados, de acordo com o tamanho que deseja seus pastéis. Coloque uma porção do recheio em cada pedaço de massa, deixando uma borda livre para fechar.

Agora, é hora de preparar o Airfryer. Pré-aqueça-o por cerca de 5 minutos a 200°C. Enquanto isso, feche os pastéis, apertando as bordas com os dedos ou com um garfo. Passe um pouco de água nas bordas para ajudar a colar e evitar que o recheio escape.

Quando o Airfryer estiver quente, coloque os pastéis em sua cesta, sem encostar uns nos outros. Deixe assar por cerca de 10 minutos, virando-os na metade do tempo para que fiquem dourados por igual. Se necessário, vá aumentando o tempo de cozimento até que os pastéis fiquem crocantes.

E pronto, seus pastéis feitos no Airfryer estão prontinhos para serem servidos! Além de serem mais saudáveis por serem feitos sem óleo, eles ficam muito mais crocantes e gostosos. E o melhor de tudo é que você não precisa se preocupar com a bagunça e a gordura que uma fritura tradicional traria.

Essa receita é perfeita para quem está procurando uma opção de lanche rápido e barato, sem abrir mão do sabor. Além disso, é uma ótima alternativa para quem está seguindo uma dieta mais saudável, mas não quer deixar de lado as delícias da culinária.

E o Airfryer ainda traz mais vantagens além de fazer pastéis. Com ele, é possível preparar diversos outros pratos, como frango, peixe, legumes, batatas fritas e até mesmo sobremesas. É uma verdadeira mão na roda na cozinha, especialmente para quem tem uma rotina corrida e não dispõe de muito tempo para cozinhar.

Portanto, se você ainda não tem um Airfryer em casa, está na hora de considerar essa aquisição. Além de facilitar sua vida na cozinha, ele ainda traz benefícios para a sua saúde. E com essa receita de pastel no Airfryer, você vai se apaixonar ainda mais por esse eletrodoméstico que veio para ficar. Experimente e comprove você mesmo!


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Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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