Faça Esse Empadão No Dia Das Crianças E Comemore

Foto de um empadão dourado e crocante recheado com um delicioso guisado de carne e vegetais, perfeito para comemorar o Dia das Crianças.
índice

Faça Esse Empadão No Dia Das Crianças E Comemore

O Dia das Crianças é uma data muito especial para os pequenos e para os adultos que ainda têm uma criança dentro de si. E para celebrar esse dia de maneira especial, nada melhor do que preparar uma receita deliciosa e divertida para a família toda. E é por isso que hoje vamos te ensinar a fazer um empadão que vai agradar a todos, além de ser super fácil e rápido de preparar.

Essa receita de empadão é simples e prática, mas com um resultado incrível. Você vai precisar de poucos ingredientes, que provavelmente já tem em casa, e em pouco tempo terá um prato delicioso para comemorar o Dia das Crianças. Então, vamos lá?

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1kg de frango desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150g de queijo mussarela ralado

Comece preparando a massa do empadão. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, o ovo e a água. Com as mãos, vá misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione o frango desfiado, o milho e a ervilha e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe refogar por alguns minutos e reserve.

Retire a massa da geladeira e divida em duas partes, uma maior para a base e uma menor para a tampa. Abra a massa maior com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Coloque o recheio de frango e cubra com o queijo mussarela ralado.

Abra a massa menor e cubra o empadão, fechando bem as laterais. Faça alguns furos na tampa com um garfo e pincele com uma gema de ovo batida. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir. O empadão pode ser acompanhado de uma salada de folhas ou de um arroz branco, e com certeza será um sucesso entre as crianças e adultos.

Além de ser uma receita simples e fácil de preparar, esse empadão é gostoso e vai agradar a todos os paladares. E o melhor de tudo é que é uma opção barata para comemorar o Dia das Crianças, sem precisar gastar muito. Então, não perca mais tempo e faça esse empadão no dia 12 de outubro para celebrar essa data tão especial!

Aproveite o Dia das Crianças com essa receita deliciosa e divirta-se preparando esse empadão com a família. E não se esqueça de compartilhar essa dica com seus amigos e familiares para que eles também possam comemorar essa data de uma maneira especial e saborosa. Bom apetite!


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Faça Esse Empadão No Dia Das Crianças E Comemore você pode visitar a categoria Dia.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up