Esses Eram Os Pratos Preferidos De D. Pedro - Super Brasileiro
Esses Eram Os Pratos Preferidos De D. Pedro - Super Brasileiro
Quando se fala em culinária brasileira, é impossível não lembrar de D. Pedro, o príncipe regente que se tornou o primeiro imperador do Brasil. Além de suas conquistas políticas e históricas, D. Pedro era também conhecido por ser um grande apreciador da gastronomia brasileira, e tinha seus pratos preferidos que eram sempre servidos em seus banquetes e festas da corte.
E para quem deseja conhecer um pouco mais da culinária brasileira e se sentir como D. Pedro, separamos aqui algumas das receitas de seus pratos favoritos, que são simples, gostosos, fáceis, rápidos e baratos de serem preparados.
Receita de Tutu à Mineira
O tutu à mineira era um dos pratos preferidos de D. Pedro, e é uma receita típica da culinária mineira. Para prepará-lo, você vai precisar de:
- 500g de feijão cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de bacon picado
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no bacon até dourarem. Adicione o feijão cozido e deixe cozinhar por alguns minutos. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de mandioca, mexendo até que fique bem dourada. Junte a farinha ao feijão refogado e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva acompanhado de arroz branco, couve refogada e linguiça.
Receita de Moqueca de Peixe
A moqueca de peixe era outro prato que D. Pedro adorava, e é uma receita típica da culinária baiana. Para prepará-la, você vai precisar de:
- 1kg de peixe em postas (pode ser robalo, dourado ou badejo)
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 maço de coentro picado
- 1 maço de cebolinha picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de água
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite até dourarem. Adicione o peixe e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, acrescente o leite de coco, a água, o coentro e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o peixe esteja macio. Sirva acompanhado de arroz branco e pirão.
Receita de Quindim
O quindim era a sobremesa favorita de D. Pedro, e é uma receita típica da culinária nordestina. Para prepará-lo, você vai precisar de:
- 1 coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- 8 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Manteiga para untar a forma
Em uma tigela, misture o coco ralado com o açúcar e as gemas de ovo. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture bem. Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva gelado.
Com essas receitas, você pode se sentir como D. Pedro e se deliciar com seus pratos preferidos da culinária brasileira. Além disso, são opções simples, gostosas, fáceis, rápidas e baratas para preparar em qualquer ocasião. Experimente e comprove!
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