Essa Foi A Conheça a Receita Que Mais Fez Sucesso No São João De 2024 E Vale O Ano Todo

Imagem de um prato cheio de comida tradicional de São João, com milho, paçoca, pé-de-moleque e canjica. A comida está disposta em uma mesa de madeira com uma toalha xadrez.
índice

Essa foi a receita que mais fez sucesso no São João de 2024 e vale o ano todo

Se tem uma época do ano que a culinária brasileira se destaca, é durante as festas juninas. Comidas típicas, quentão, forró e muita animação tomam conta das ruas e festas de todo o país. E no São João de 2024, uma receita em especial conquistou o paladar de todos e se tornou a queridinha da festa: a canjica de coco.

A canjica é um prato tradicional das festas juninas, mas essa versão com coco veio para dar um toque especial e conquistar o coração de todos. Além de ser deliciosa, é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata, ou seja, perfeita para qualquer ocasião.

Conheça os ingredientes necessários para preparar essa delícia

  • 1 kg de canjica branca
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos
  • 1 colher de sopa de manteiga

Com esses ingredientes em mãos, vamos ao passo a passo para preparar essa delícia de canjica de coco que fez sucesso no São João de 2024.

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 12 horas.
  2. Escorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir.
  3. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que a canjica fique macia.
  4. Em outra panela, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, a canela e os cravos.
  5. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver.
  6. Adicione a manteiga e mexa até que ela se dissolva.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Quando a canjica estiver cozida, escorra a água e adicione o creme preparado na outra panela.
  9. Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  10. Desligue o fogo e sirva a canjica de coco ainda quente, polvilhada com canela em pó.

Pronto! Sua canjica de coco está pronta para ser saboreada. O resultado é um prato cremoso, com pedacinhos de coco e um sabor irresistível. Essa receita é perfeita para ser servida como sobremesa ou para acompanhar um bom café da tarde.

Agora que você conhece a receita que foi sucesso no São João de 2024, que tal experimentar e saborear essa delícia o ano todo? Com certeza, essa canjica de coco vai conquistar o seu paladar e de todos que provarem. Não perca mais tempo e prepare já essa receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata!


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Essa Foi A Conheça a Receita Que Mais Fez Sucesso No São João De 2024 E Vale O Ano Todo você pode visitar a categoria Conheça.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up