Essa Conheça a Receita De Pão Caseiro É Fácil De Fazer E Cresce Até No Inverno

Imagem de uma receita de pão caseiro com ingredientes e instruções na tela. O pão está crescendo e tem uma crosta dourada.

Conheça a Receita De Pão Caseiro É Fácil De Fazer E Cresce Até No Inverno

Fazer pão caseiro pode parecer uma tarefa difícil e demorada, mas com essa receita simples e prática, você vai se surpreender com o resultado. Além de ser uma opção mais saudável do que o pão industrializado, o pão caseiro é gostoso, fácil, rápido e barato de fazer. E o melhor de tudo, ele cresce até no inverno, garantindo pães fresquinhos em qualquer época do ano.

Para começar, separe os seguintes ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 ml de água morna

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione o óleo e a água morna aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais água ou farinha para atingir o ponto ideal.

Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos em um lugar quentinho, para que ela cresça. Após esse tempo, divida a massa em duas partes e modele os pães do jeito que preferir. Coloque-os em uma forma untada com óleo e deixe descansar por mais 30 minutos.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C. Após o descanso, leve os pães ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados e com uma casquinha crocante. Retire do forno, deixe esfriar e pronto, seu pão caseiro está pronto para ser saboreado.

Uma dica para deixar seu pão ainda mais gostoso é acrescentar ingredientes extras à massa, como queijo, ervas ou até mesmo pedaços de frutas secas. E para variar ainda mais, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha integral ou de outros cereais, como aveia ou linhaça.

Além de ser uma opção saudável, o pão caseiro também é econômico. Com um único pão, você pode fazer diversas receitas, como sanduíches, torradas, rabanadas e até mesmo pudim de pão. E se quiser guardar o pão por mais tempo, é só cortá-lo em fatias e congelar, assim você sempre terá pão fresquinho à disposição.

Então não perca mais tempo e experimente essa receita de pão caseiro fácil e deliciosa. Com certeza, você não vai se arrepender e vai querer fazer sempre. Afinal, quem resiste a um pão quentinho, recém-saído do forno, com aquele cheirinho irresistível?


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Essa Conheça a Receita De Pão Caseiro É Fácil De Fazer E Cresce Até No Inverno você pode visitar a categoria Conheça.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up