Economize No Queijo Com Esse Mussarela Caseiro Que Derrete Na Boca

Esta imagem mostra uma tigela de mussarela caseira derretida sobre uma tábua de cortar de madeira. O queijo é branco e tem uma textura cremosa. A imagem também inclui um garfo, uma faca e uma tigela de molho de tomate.

Economize No Queijo Com Esse Mussarela Caseiro Que Derrete Na Boca

Você é apaixonado por queijo, mas sempre se assusta com o preço do produto no mercado? Não se preocupe, pois temos uma solução simples, gostosa, fácil, rápida e barata para você: a receita de mussarela caseira que derrete na boca!

A mussarela é um dos queijos mais consumidos no mundo, seja no preparo de pizzas, sanduíches, lasanhas ou em diversas outras receitas. Porém, o seu preço pode ser um obstáculo para quem deseja consumi-la com frequência.

Pensando nisso, muitas pessoas têm optado por fazer o seu próprio queijo em casa, pois além de ser mais econômico, é também uma forma de garantir a qualidade dos ingredientes e evitar aditivos químicos presentes nos queijos industrializados.

Então, que tal aprender a fazer uma deliciosa mussarela caseira que derrete na boca? Anote os ingredientes e o passo a passo:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de ácido cítrico

Em uma panela, misture o leite e o vinagre e leve ao fogo médio até que o leite comece a talhar. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, coe a mistura em um pano limpo e reserve o líquido.

Em outra panela, misture o amido de milho com a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse. Acrescente o líquido reservado anteriormente e misture bem.

Adicione o sal e o ácido cítrico e continue mexendo até que a massa comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos.

Em uma superfície lisa e limpa, sove a massa com as mãos até que ela fique bem lisa e homogênea. Modele a massa em formato de bola e mergulhe-a em água gelada por alguns minutos.

Retire a massa da água e amasse-a novamente, esticando-a em uma superfície lisa até que ela fique bem fina. Em seguida, corte-a em tiras e mergulhe-as em água fervente por alguns segundos. Retire as tiras da água e mergulhe-as em água gelada.

Por fim, é só moldar as tiras de queijo em formato de bola ou de queijo ralado e armazenar em um recipiente fechado na geladeira. A sua mussarela caseira está pronta para ser consumida!

Além de ser uma opção mais econômica, a mussarela caseira também é mais saudável, pois você sabe exatamente quais ingredientes foram utilizados em sua produção. Então, não perca mais tempo e experimente essa deliciosa receita em casa!


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Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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