Dia Do Pão De Queijo Com 5 Receitas Pra Comemorar

Imagem representando o Dia do Pão de Queijo, com cinco receitas para celebrar a data. Na imagem, há uma variedade de pães de queijo, incluindo tradicionais, recheados e assados. O fundo é de cor amarela, com um padrão de folhas de manjericão.
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Dia do Pão de Queijo: 5 Receitas para Comemorar

Se existe uma iguaria que é a cara do Brasil, é o pão de queijo. Com sua massa macia e saborosa, ele conquista o paladar de todos que o provam, sendo uma ótima opção para qualquer momento do dia. E para celebrar o dia do pão de queijo, nada melhor do que aprender algumas receitas deliciosas para comemorar em grande estilo. Confira abaixo 5 receitas simples, gostosas, fáceis, rápidas e baratas para se deliciar com esse quitute tão amado pelos brasileiros.

1. Pão de Queijo Tradicional

Para começar, vamos à receita clássica, que não tem erro. Você vai precisar de:

  • 500g de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 300g de queijo minas padrão ralado
  • 1 colher de sopa de sal

Em uma tigela, misture o polvilho, os ovos, o leite, o óleo e o sal até formar uma massa homogênea. Em seguida, adicione o queijo ralado e misture novamente. Faça bolinhas com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Prontinho, seu pão de queijo tradicional está pronto para ser devorado.

2. Pão de Queijo de Frigideira

Para quem está com pressa, mas não abre mão de um pão de queijo quentinho, a receita de pão de queijo de frigideira é a solução perfeita. Você vai precisar de:

  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de água
  • 50g de queijo minas padrão ralado
  • Sal a gosto

Em um recipiente, misture o polvilho, o ovo, o óleo, a água e o sal. Adicione o queijo ralado e misture novamente. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio. Quando a massa começar a soltar do fundo da frigideira, vire e deixe dourar do outro lado. Sirva quentinho.

3. Pão de Queijo Recheado com Calabresa

Para os amantes de um bom pão de queijo recheado, essa receita vai fazer sucesso. Você vai precisar de:

  • 500g de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 300g de queijo minas padrão ralado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 150g de calabresa em cubos

Em uma tigela, misture o polvilho, os ovos, o leite, o óleo e o sal até formar uma massa homogênea. Adicione o queijo ralado e misture novamente. Em seguida, acrescente a calabresa em cubos e misture delicadamente. Modele as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Prontinho, seu pão de queijo recheado com calabresa está pronto para ser degustado.

4. Pão de Queijo de Tapioca

Para quem está em busca de uma opção sem glúten, a receita de pão de queijo de tapioca é a escolha certa. Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de tapioca granulada
  • 1 xícara de queijo minas padrão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo ralado, o ovo, o óleo e o sal até formar uma massa homogênea. Modele as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Se quiser, pode adicionar outros temperos de sua preferência, como orégano ou salsinha, para deixar seu pão de queijo ainda mais saboroso.

5. Pão de Queijo com Batata

E para fechar com chave de ouro, uma receita que une dois ingredientes que amamos: pão de queijo e batata. Você vai precisar de:

  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de queijo minas padrão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Em uma tigela, misture a batata amassada, o polvilho, o queijo ralado, o ovo, o óleo e o sal até formar uma massa homogênea. Modele as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Sirva ainda quentinho e se delicie com essa combinação irresistível.

Com essas 5 receitas, você tem opções para comemorar o dia do pão de queijo de diversas formas. Escolha a sua preferida, coloque a mão na massa e aproveite essa delícia que é a cara do nosso país. E não se esqueça de compartilhar essas receitas com seus amigos e familiares, afinal, pão de queijo é sempre uma boa ideia. Bom apetite!


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Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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