Conheça a Receita Para Aproveitar O Feijão Antes Que Estrague - É Só Misturar E Fica Uma Delícia
Conheça a Receita Para Aproveitar O Feijão Antes Que Estrague - É Só Misturar E Fica Uma Delícia
Com a correria do dia a dia, muitas vezes acabamos deixando alguns alimentos de lado e só lembramos deles quando já estão prestes a estragar. E um dos alimentos que mais sofrem com isso é o feijão, que geralmente é preparado em grande quantidade e acaba sobrando na geladeira por dias a fio. Mas calma, não precisa desperdiçar esse alimento tão nutritivo e saboroso. Com essa receita simples e prática, você vai aproveitar todo o feijão antes que ele estrague e ainda criar uma delícia para o seu paladar.
Para começar, separe todo o feijão que sobrou na geladeira e coloque em uma panela para esquentar. Enquanto isso, pique uma cebola e um dente de alho e refogue-os em uma frigideira com um fio de azeite. Quando estiverem dourados, adicione o feijão quente e misture bem. Agora é só adicionar os temperos de sua preferência, como pimenta, sal, cominho e cheiro-verde. Deixe cozinhar por alguns minutos até que os sabores se misturem e o feijão fique bem quentinho.
Em seguida, pegue uma xícara de farinha de mandioca e adicione à mistura, mexendo sempre para que fique bem incorporada. A farinha irá dar uma textura mais consistente ao feijão, fazendo com que ele fique mais parecido com um tutu de feijão. Se preferir, pode adicionar também um pouco de bacon picado ou linguiça para dar um toque especial ao prato.
Por fim, sirva o feijão quentinho em um prato e finalize com um fio de azeite e pedacinhos de queijo coalho por cima. Essa receita é simples, gostosa, fácil e rápida de fazer, além de ser muito barata, pois utiliza ingredientes que geralmente já temos em casa. E o melhor de tudo é que você estará aproveitando todo o feijão que sobrou antes que ele estrague, evitando o desperdício de alimentos.
Além disso, essa receita é versátil e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto e criatividade. Você pode adicionar outros ingredientes, como calabresa, linguiça, legumes, entre outros, para deixar o prato ainda mais saboroso. E para quem segue uma alimentação vegetariana, basta substituir o bacon ou linguiça por proteínas vegetais, como tofu ou cogumelos.
Agora que você conhece essa receita maravilhosa, não precisa mais se preocupar em desperdiçar o feijão que sobrou na geladeira. Além de aproveitar o alimento antes que estrague, você ainda vai criar uma delícia para as suas refeições. Então, da próxima vez que sobrar feijão na sua casa, lembre-se dessa receita e aproveite todos os benefícios desse alimento tão nutritivo e versátil.
- Receita simples
- Gostosa
- Fácil
- Rápida
- Barata
Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Conheça a Receita Para Aproveitar O Feijão Antes Que Estrague - É Só Misturar E Fica Uma Delícia você pode visitar a categoria Conheça.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas