Conheça a Receita De Pão Doce Que Desmancha Na Boca - Uma Delícia!

Imagem de um pão doce caseiro, recém-assado e cortado em fatias. O pão tem uma crosta dourada e uma migalha fofa e aerada. Ele é guarnecido com frutas cristalizadas e nozes.
índice

Conheça a Receita De Pão Doce Que Desmancha Na Boca - Uma Delícia!

Você é daqueles que não resiste a um pão doce bem fresquinho e macio? Então, essa receita é perfeita para você! Além de ser simples e fácil de fazer, o resultado é um pão doce que desmancha na boca e é uma verdadeira delícia. Sem contar que é uma opção muito mais barata do que comprar na padaria. Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes e o passo a passo para preparar essa delícia em casa.

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara de castanhas picadas
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Com todos os ingredientes em mãos, vamos ao preparo do pão doce que desmancha na boca. Primeiro, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Em seguida, adicione o fermento biológico e misture bem.

Em outra tigela, misture o leite morno, a água morna, o ovo, o óleo e a essência de baunilha. Despeje essa mistura na tigela com a farinha e mexa bem até que a massa fique homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou água para atingir o ponto ideal.

Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos. Em seguida, adicione as uvas passas, as frutas cristalizadas e as castanhas picadas. Sove novamente até que as frutas e castanhas estejam bem incorporadas à massa.

Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, até que a massa dobre de tamanho. Após esse tempo, divida a massa em duas partes e modele os pães em formato de bola.

Coloque os pães em uma forma untada com óleo e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve os pães para assar por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar.

Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos pães. Agora é só se deliciar com um pão doce que desmancha na boca e é uma verdadeira delícia! Sirva com um café fresquinho e tenha um momento de prazer e sabor.

Como você pode ver, essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida e muito mais barata do que comprar o pão doce na padaria. Além disso, você pode variar os ingredientes de acordo com o seu gosto, adicionando outras frutas ou castanhas. Então, não perca mais tempo e experimente essa receita em casa. Tenho certeza que você vai se surpreender com o resultado!


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Conheça a Receita De Pão Doce Que Desmancha Na Boca - Uma Delícia! você pode visitar a categoria Bolo.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up