Como Tirar Sal Do Bacalhau? Os Jeitos Mais Fáceis Aqui
Como Tirar Sal Do Bacalhau? Os Jeitos Mais Fáceis Aqui
O bacalhau é um peixe muito apreciado na culinária, principalmente em pratos típicos de países como Portugal e Brasil. Porém, muitas pessoas acabam evitando o consumo deste peixe devido ao seu alto teor de sal, que pode ser prejudicial para a saúde. Mas não se preocupe, existem maneiras simples e fáceis de tirar o sal do bacalhau, e é sobre isso que vamos falar neste post. Continue lendo e descubra os jeitos mais fáceis de tirar o sal do bacalhau.
- Deixe de molho em água gelada: Esta é uma das formas mais conhecidas e eficazes de retirar o excesso de sal do bacalhau. Basta deixar o peixe de molho em uma tigela com água gelada por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Isso vai ajudar a dessalgar o bacalhau, deixando-o com um sabor mais suave e agradável.
- Use leite: O leite também é uma ótima opção para tirar o sal do bacalhau. Basta colocar o peixe em uma tigela com leite e deixar na geladeira por 24 horas. O leite ajuda a neutralizar o sal e deixa o bacalhau mais macio e saboroso.
- Cozinhe com batatas: Outra forma de reduzir o sal do bacalhau é cozinhando-o com batatas. Corte as batatas em rodelas e coloque-as junto com o bacalhau em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e depois escorra a água. As batatas vão absorver parte do sal do bacalhau, deixando-o com um sabor mais equilibrado.
- Use vinagre: O vinagre também é um ótimo aliado na hora de tirar o sal do bacalhau. Coloque o peixe em uma tigela com vinagre e deixe na geladeira por 24 horas. O vinagre vai ajudar a neutralizar o sal e deixar o bacalhau mais suave e saboroso.
Além dessas opções, também é possível dessalgar o bacalhau cozinhando-o em água fervente por alguns minutos. Porém, é importante ficar atento ao tempo de cozimento para não deixar o peixe muito mole e perder sua textura característica.
É importante lembrar que, independente do método utilizado, é essencial utilizar água fria ou gelada, pois a água quente pode deixar o bacalhau mais salgado.
Agora que você já sabe os jeitos mais fáceis de tirar o sal do bacalhau, que tal colocar em prática e preparar uma receita deliciosa? Com o bacalhau dessalgado, você pode preparar pratos como bolinhos, tortas, saladas, entre outros. E o melhor, tudo de forma simples, gostosa, rápida e barata.
Experimente essas dicas e desfrute de todo o sabor e benefícios do bacalhau sem se preocupar com o excesso de sal. Compartilhe essas dicas com seus amigos e familiares e ajude-os a preparar um bacalhau perfeito. Aproveite!
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