Como Limpar Bacalhau Rapidinho - Aprenda De Uma Vez

Imagem de uma pessoa limpando um peixe em uma pia. A pessoa está usando uma faca para remover as escamas e as tripas do peixe.

Limpar o bacalhau pode ser uma tarefa árdua para muitas pessoas, mas com algumas dicas e truques, é possível deixar esse processo muito mais rápido e prático. Neste post, você vai aprender como limpar bacalhau rapidinho e de forma descomplicada, para que possa desfrutar dessa iguaria sem perder tempo na cozinha.

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Passo a passo para limpar bacalhau rapidinho

O primeiro passo para limpar o bacalhau é descongelá-lo completamente. Você pode fazer isso deixando-o na geladeira de um dia para o outro ou mergulhando-o em água fria por cerca de 30 minutos. Certifique-se de que o peixe esteja completamente descongelado antes de iniciar o processo de limpeza.

Com o bacalhau descongelado, é hora de retirar as escamas. Para isso, utilize uma faca afiada e passe-a com cuidado na pele do peixe, no sentido contrário das escamas. Faça isso em toda a extensão do bacalhau, até que todas as escamas sejam removidas.

Em seguida, corte a cabeça do bacalhau e retire as vísceras. É importante lavar bem a cavidade do peixe para remover qualquer resquício de sangue ou sujeira. Em seguida, corte o bacalhau em postas, conforme a sua preferência.

Agora é hora de retirar a pele do bacalhau. Para facilitar esse processo, mergulhe as postas em água fervente por alguns minutos. Com o peixe ainda quente, utilize uma faca para soltar a pele e puxá-la com as mãos. Tenha cuidado para não se queimar.

Com a pele removida, é hora de retirar as espinhas. Para isso, passe os dedos por toda a extensão da posta, sentindo e retirando as espinhas com cuidado. Se preferir, você também pode utilizar uma pinça para facilitar esse processo.

Por fim, lave o bacalhau em água corrente para retirar qualquer resquício de pele ou espinha que possa ter ficado. Agora você tem um peixe limpo e pronto para ser preparado da maneira que desejar.

Receita simples e gostosa com bacalhau limpo

Com o bacalhau limpo, você pode preparar diversas receitas deliciosas e práticas. Uma sugestão é o famoso bacalhau com batatas, uma combinação perfeita e muito saborosa. Confira a seguir os ingredientes necessários e o modo de preparo.

  • 1 kg de bacalhau limpo e desfiado
  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Escorra a água e reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente as batatas cozidas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Pronto! Você tem uma receita simples, gostosa, fácil e rápida de preparar com o bacalhau limpo. E o melhor de tudo: é uma opção barata, já que o bacalhau é um peixe acessível e rende bastante.

Com essas dicas, limpar bacalhau não será mais um problema em sua cozinha. Agora você pode desfrutar dessa iguaria de forma descomplicada e ainda preparar receitas deliciosas para agradar toda a família. Experimente e comprove como é fácil e prático limpar bacalhau rapidinho!


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Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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