Como Guardar Alho Triturado Na Geladeira Sem Perder O Sabor

Imagem de uma tigela de alho picado coberta com filme plástico e guardada na geladeira. O alho é armazenado em azeite para mantê-lo fresco e saboroso.

Como Guardar Alho Triturado Na Geladeira Sem Perder O Sabor

  • Receita
  • Simples
  • Gostoso
  • Fácil
  • Rápido
  • Barato

O alho é um ingrediente indispensável na cozinha, adicionando sabor e aroma às mais diversas receitas. Porém, nem sempre é possível utilizar um dente de alho inteiro, sendo necessário recorrer ao alho triturado. Mas como guardar o alho triturado na geladeira sem perder o sabor? Neste post, vamos ensinar uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata para que você possa ter alho sempre à mão.

Primeiramente, é importante ressaltar que o alho triturado pode ser comprado pronto em supermercados, mas também pode ser feito em casa. Para fazer o alho triturado caseiro, basta descascar os dentes de alho, picá-los em pedaços menores e triturá-los em um processador ou liquidificador. O alho triturado caseiro é mais fresco e saboroso do que o comprado pronto, além de ser uma opção mais econômica.

Agora, vamos à receita para guardar o alho triturado na geladeira sem perder o sabor. Você vai precisar de um pote de vidro com tampa, que pode ser um pote de conserva reutilizado, por exemplo. Lave bem o pote e a tampa com água e sabão, enxágue e deixe secar. Enquanto isso, pique os dentes de alho e coloque-os no pote.

Em seguida, adicione azeite de oliva até cobrir todos os pedaços de alho. O azeite irá atuar como uma barreira protetora, impedindo que o alho entre em contato com o ar e perca o sabor. Certifique-se de que todos os pedaços de alho estão cobertos pelo azeite.

Por fim, tampe o pote e leve à geladeira. O azeite irá solidificar na geladeira, formando uma camada protetora sobre o alho. Quando for utilizar o alho, basta retirar a quantidade desejada com uma colher ou garfo e deixar o pote na geladeira. O azeite irá voltar ao estado líquido rapidamente e o alho estará pronto para ser utilizado.

Além de preservar o sabor do alho, essa técnica também ajuda a conservá-lo por mais tempo. O azeite utilizado no processo também pode ser utilizado em receitas, acrescentando um sabor extra. Vale ressaltar que o alho triturado na geladeira pode durar até duas semanas, mas sempre verifique a validade do azeite utilizado.

Como você pode ver, guardar alho triturado na geladeira é muito simples e pode ser feito com ingredientes que provavelmente você já tem em casa. Além disso, essa técnica é econômica e evita o desperdício de alho. Agora que você sabe como preservar o sabor do alho triturado, aproveite para incluí-lo em suas receitas e deixá-las ainda mais gostosas. Experimente e compartilhe essa dica com seus amigos e familiares.


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Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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