Como Feijão É Feito Fora Do Brasil - 3 Receitas Surpreendentes
Como Feijão É Feito Fora Do Brasil - 3 Receitas Surpreendentes
O feijão é um dos alimentos mais populares e queridos pelos brasileiros. Ele está presente em diversas receitas e é um ingrediente indispensável na culinária do nosso país. No entanto, você sabia que o feijão também é muito apreciado em outros lugares do mundo? E que existem diversas formas de prepará-lo fora do Brasil? Neste artigo, vamos te mostrar 3 receitas surpreendentes de como o feijão é feito em diferentes países. Prepare-se para se deliciar com essas opções simples, gostosas, fáceis, rápidas e baratas!
1. Chili com Feijão - Estados Unidos
O chili com feijão é um prato típico da culinária texana, nos Estados Unidos. Ele é feito com feijão vermelho, carne moída, pimentão, tomate, cebola, alho e temperos como cominho, páprica e pimenta. A receita é simples e rápida de preparar, sendo uma ótima opção para um jantar em família ou com os amigos.
Para fazer o chili com feijão, basta refogar a carne moída com os temperos, adicionar os vegetais picados e o feijão cozido (pode ser o feijão vermelho ou o feijão preto, mais comum nos Estados Unidos). Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva com arroz branco e nachos. Essa receita é uma explosão de sabores e com certeza vai surpreender o seu paladar!
2. Feijoada - Portugal
A feijoada é um prato tradicional da culinária brasileira, mas também é muito apreciada em Portugal. A receita portuguesa é um pouco diferente da nossa, mas não deixa de ser deliciosa. Enquanto no Brasil a feijoada é feita com feijão preto, carne de porco e outros ingredientes como linguiça, bacon e costelinha, em Portugal é utilizada a feijoca, um tipo de feijão branco, e as carnes utilizadas são a carne de vaca e o chouriço.
Para preparar a feijoada à portuguesa, é necessário deixar o feijão de molho por algumas horas e depois cozinhar com as carnes e temperos. O resultado é um prato rico em sabor e muito reconfortante. Sirva com arroz branco e couve refogada para uma refeição completa e deliciosa.
3. Falafel - Oriente Médio
O falafel é um prato típico da culinária do Oriente Médio, feito com grão-de-bico e temperos. Ele pode ser servido como petisco ou como recheio de sanduíches. Para preparar essa receita, é necessário deixar o grão-de-bico de molho por algumas horas e depois processá-lo junto com cebola, alho, salsinha, cominho e coentro.
Depois, basta moldar os bolinhos e fritá-los em óleo quente. O resultado é um prato crocante por fora e macio por dentro, com um sabor único e delicioso. Sirva com molho de tahine e salada para uma refeição leve e saudável.
Conclusão
Como podemos ver, o feijão é um alimento versátil e muito apreciado em diferentes partes do mundo. Seja na forma de chili, feijoada ou falafel, ele pode ser preparado de diversas maneiras e sempre será uma opção gostosa, simples, fácil, rápida e barata. Experimente essas receitas e surpreenda-se com os sabores que o feijão pode proporcionar fora do Brasil.
- Receita 1: Chili com Feijão - Estados Unidos
- Receita 2: Feijoada - Portugal
- Receita 3: Falafel - Oriente Médio
Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Como Feijão É Feito Fora Do Brasil - 3 Receitas Surpreendentes você pode visitar a categoria Feijão.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas