Como Fechar Esfiha? + 3 Receitas Para Testar

Imagem de uma esfiha fechada, com massa dobrada e recheio à mostra. A imagem ilustra um artigo sobre como fechar esfihas e apresenta três receitas para experimentar.
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Descubra como fechar esfiha de maneira profissional e aprenda 3 receitas incríveis para testar hoje mesmo!

Sabemos que fazer esfiha pode ser um desafio para muitas pessoas, principalmente quando o assunto é fechar essa delícia de forma correta e profissional. Muitas vezes, a massa pode ficar aberta demais, o recheio pode vazar ou até mesmo a esfiha pode ficar com um aspecto feio. Porém, com algumas dicas e técnicas, você pode aprender a fechar esfiha como um verdadeiro chef de cozinha. Além disso, vamos compartilhar com você três receitas simples, gostosas, fáceis, rápidas e baratas para testar e se deliciar. Então, vamos lá!

Dicas para fechar esfiha como um profissional

Antes de compartilharmos as receitas, vamos dar algumas dicas para você fechar esfiha de forma correta e profissional. Anote aí:

  • Utilize uma superfície enfarinhada para trabalhar a massa e evitar que ela grude;
  • Abra a massa em formato redondo, utilizando um rolo de macarrão;
  • Coloque o recheio no centro da massa, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm;
  • Dobre a borda da massa sobre o recheio, formando uma espécie de "parede" em volta do recheio;
  • Puxe as extremidades da massa para cima e junte-as no centro, pressionando bem para fechar a esfiha;
  • Se preferir, você pode fazer uma trança com as extremidades da massa para deixar sua esfiha ainda mais bonita;
  • Deixe um espaço entre as esfihas na forma, pois elas podem crescer um pouco durante o processo de cozimento.

Agora que você já sabe como fechar esfiha de maneira profissional, que tal colocar em prática e testar essas receitas deliciosas?

Receita de esfiha de carne simples

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de água morna;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 ovo;
  • 1 kg de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • 1/2 xícara de salsinha picada;
  • 1/2 xícara de hortelã picada;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicione a água, o óleo e o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o tomate até ficarem macios. Adicione a carne moída, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta e cozinhe até a carne ficar bem cozida. Reserve.

Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato redondo. Coloque o recheio no centro e feche a esfiha seguindo as dicas que demos anteriormente. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Receita de esfiha de frango gostosa

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de água morna;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 ovo;
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas;
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Repita o mesmo processo da receita anterior para a massa. Para o recheio, refogue a cebola e o tomate até ficarem macios. Adicione o frango, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.

Abra a massa em formato redondo, coloque o recheio no centro e feche a esfiha. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Receita de esfiha de ricota e espinafre rápida

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para pastel;
  • 300 g de ricota amassada;
  • 1 xícara de espinafre picado e cozido;
  • 1/2 xícara de cebola picada;
  • 1/2 xícara de tomate picado;
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture a ricota, o espinafre, a cebola, o tomate e as azeitonas em uma tigela. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Corte a massa para pastel em formato redondo e coloque uma porção do recheio no centro. Dobre a massa em formato de meia-lua e pressione as bordas com um garfo para fechar bem a esfiha. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Agora que você aprendeu a fechar esfiha como um profissional e tem três receitas incríveis para testar, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essas delícias. E lembre-se: pratique e aperfeiçoe suas técnicas para cada vez mais surpreender seus amigos e familiares com essas gostosuras! Bom apetite!


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Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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