Como Fechar Esfiha? + 3 Receitas Para Testar
Descubra como fechar esfiha de maneira profissional e aprenda 3 receitas incríveis para testar hoje mesmo!
Sabemos que fazer esfiha pode ser um desafio para muitas pessoas, principalmente quando o assunto é fechar essa delícia de forma correta e profissional. Muitas vezes, a massa pode ficar aberta demais, o recheio pode vazar ou até mesmo a esfiha pode ficar com um aspecto feio. Porém, com algumas dicas e técnicas, você pode aprender a fechar esfiha como um verdadeiro chef de cozinha. Além disso, vamos compartilhar com você três receitas simples, gostosas, fáceis, rápidas e baratas para testar e se deliciar. Então, vamos lá!
Dicas para fechar esfiha como um profissional
Antes de compartilharmos as receitas, vamos dar algumas dicas para você fechar esfiha de forma correta e profissional. Anote aí:
- Utilize uma superfície enfarinhada para trabalhar a massa e evitar que ela grude;
- Abra a massa em formato redondo, utilizando um rolo de macarrão;
- Coloque o recheio no centro da massa, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm;
- Dobre a borda da massa sobre o recheio, formando uma espécie de "parede" em volta do recheio;
- Puxe as extremidades da massa para cima e junte-as no centro, pressionando bem para fechar a esfiha;
- Se preferir, você pode fazer uma trança com as extremidades da massa para deixar sua esfiha ainda mais bonita;
- Deixe um espaço entre as esfihas na forma, pois elas podem crescer um pouco durante o processo de cozimento.
Agora que você já sabe como fechar esfiha de maneira profissional, que tal colocar em prática e testar essas receitas deliciosas?
Receita de esfiha de carne simples
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 2 xícaras de água morna;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 ovo;
- 1 kg de carne moída;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates picados;
- 1/2 xícara de salsinha picada;
- 1/2 xícara de hortelã picada;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicione a água, o óleo e o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o tomate até ficarem macios. Adicione a carne moída, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta e cozinhe até a carne ficar bem cozida. Reserve.
Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato redondo. Coloque o recheio no centro e feche a esfiha seguindo as dicas que demos anteriormente. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Receita de esfiha de frango gostosa
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 2 xícaras de água morna;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 ovo;
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates picados;
- 1/2 xícara de azeitonas picadas;
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Repita o mesmo processo da receita anterior para a massa. Para o recheio, refogue a cebola e o tomate até ficarem macios. Adicione o frango, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
Abra a massa em formato redondo, coloque o recheio no centro e feche a esfiha. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Receita de esfiha de ricota e espinafre rápida
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para pastel;
- 300 g de ricota amassada;
- 1 xícara de espinafre picado e cozido;
- 1/2 xícara de cebola picada;
- 1/2 xícara de tomate picado;
- 1/2 xícara de azeitonas picadas;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Misture a ricota, o espinafre, a cebola, o tomate e as azeitonas em uma tigela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Corte a massa para pastel em formato redondo e coloque uma porção do recheio no centro. Dobre a massa em formato de meia-lua e pressione as bordas com um garfo para fechar bem a esfiha. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Agora que você aprendeu a fechar esfiha como um profissional e tem três receitas incríveis para testar, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essas delícias. E lembre-se: pratique e aperfeiçoe suas técnicas para cada vez mais surpreender seus amigos e familiares com essas gostosuras! Bom apetite!
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