Como Fazer Mungunzá Para 30 Pessoas? Esses Cálculos Irão Salvar Sua Pele

Como Fazer Mungunzá Para 30 Pessoas? Esses Cálculos Irão Salvar Sua Pele
Se você está planejando uma festa para 30 pessoas e quer incluir um prato típico brasileiro, o mungunzá pode ser uma excelente opção. Essa receita, também conhecida como canjica, é simples, gostosa, fácil, rápida e barata de fazer. E, com alguns cálculos básicos, você pode garantir que não vai faltar comida para ninguém.
Antes de mais nada, é importante lembrar que o mungunzá é um prato feito à base de milho branco. Então, para 30 pessoas, você vai precisar de uma quantidade significativa desse ingrediente. Para facilitar, vamos considerar que cada pessoa irá consumir uma porção de 200g de mungunzá. Isso significa que você vai precisar de 6kg de milho branco.
Agora, vamos aos cálculos para os demais ingredientes. Para acompanhar o mungunzá, é comum servir linguiça calabresa e queijo coalho. Então, para 30 pessoas, você vai precisar de 1kg de linguiça e 1kg de queijo coalho. Além disso, é necessário adicionar 3 litros de leite, 1 lata de leite condensado e 1 caixa de creme de leite para dar mais cremosidade ao prato.
Para temperar, você vai precisar de 1 cebola média, 2 dentes de alho, 1 pimentão e 1 folha de louro. E, para dar um toque especial, você pode adicionar 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite. Com todos esses ingredientes em mãos, é hora de colocar a mão na massa.
Em uma panela grande, coloque o milho branco e cubra com água, deixando de molho por pelo menos 2 horas. Em outra panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o louro no azeite e na manteiga. Em seguida, adicione a linguiça calabresa e deixe fritar por alguns minutos. Adicione o milho escorrido e refogue por mais alguns minutos.
Em seguida, adicione o leite, o leite condensado e o creme de leite. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 40 minutos ou até que o milho esteja macio. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para manter a consistência cremosa do prato.
Por fim, adicione o queijo coalho cortado em cubinhos e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que derreta e incorpore ao mungunzá. Sirva quente e aproveite essa deliciosa receita brasileira com seus convidados.
Com esses cálculos e essa receita simples, você pode preparar um mungunzá delicioso para 30 pessoas sem se preocupar em faltar comida. Além disso, é uma opção econômica e que agrada a maioria dos paladares. Então, não perca mais tempo e comece a planejar sua festa com esse prato típico brasileiro que é um sucesso garantido!
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