Como Fazer Hambúrguer Na Churrasqueira Para Aproveitar Aquele Churrasco E Provar O Melhor

Fotografia de um hambúrguer grelhado na churrasqueira com pão, alface, tomate, cebola e queijo. O hambúrguer é suculento e bem cozido, com marcas de grelha visíveis.
índice

Como Fazer Hambúrguer Na Churrasqueira Para Aproveitar Aquele Churrasco E Provar O Melhor

O churrasco é um dos momentos mais apreciados pelos brasileiros. Reunir a família e os amigos em volta da churrasqueira é sempre sinônimo de diversão e boa comida. E para deixar esse momento ainda mais especial, que tal aprender a fazer um delicioso hambúrguer na churrasqueira?

Essa é uma receita simples e prática, que vai deixar todos com água na boca. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar aquele churrasco que sobrou do final de semana. Então, prepare a sua churrasqueira e vamos lá!

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (pode ser patinho, acém ou outra de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 pães para hambúrguer
  • 4 fatias de queijo (pode ser cheddar, prato ou outro de sua preferência)
  • 4 folhas de alface
  • 4 rodelas de tomate
  • 4 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a mostarda, o molho inglês, o ketchup, o sal e a pimenta. Amasse bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Divida a carne em quatro porções e modele os hambúrgueres. Lembre-se de fazer os hambúrgueres um pouco maiores do que o tamanho do pão, pois eles irão diminuir durante o cozimento.

Acenda a churrasqueira e deixe aquecer bem. Quando estiver bem quente, coloque os hambúrgueres diretamente na grelha. Deixe grelhando por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que estejam no ponto desejado. Para saber o ponto da carne, basta pressionar levemente com a ponta dos dedos. Se estiver macio, está ao ponto. Se estiver firme, está bem passado.

Enquanto os hambúrgueres estão na churrasqueira, corte os pães ao meio e leve-os para grelhar por alguns minutos, até que fiquem levemente tostados.

Quando os hambúrgueres estiverem quase prontos, coloque uma fatia de queijo sobre cada um e deixe derreter. Retire os hambúrgueres e os pães da churrasqueira.

Agora é só montar o seu hambúrguer. Comece colocando a folha de alface sobre a parte de baixo do pão, seguida pelo hambúrguer com o queijo derretido, a rodela de tomate e uma colher de sopa de maionese. Feche o pão com a outra metade e pronto!

Essa é uma receita gostosa, fácil e rápida de fazer. E o melhor de tudo, é que é barata, pois utiliza ingredientes simples e que geralmente temos em casa. Com certeza, vai agradar a todos e ser um sucesso no seu churrasco.

Agora que você já sabe como fazer hambúrguer na churrasqueira, que tal colocar em prática e surpreender a todos com essa delícia? E se quiser, pode acrescentar outros ingredientes à sua receita, como bacon, cebola caramelizada, entre outros. Solte a sua criatividade e bom apetite!


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Como Fazer Hambúrguer Na Churrasqueira Para Aproveitar Aquele Churrasco E Provar O Melhor você pode visitar a categoria Churrasco.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up