Como Fazer Feijoada De Domingo - Todo Mundo Vai Querer Repetir
Como Fazer Feijoada De Domingo - Todo Mundo Vai Querer Repetir
Domingo é o dia perfeito para reunir a família e os amigos e desfrutar de uma deliciosa feijoada. Essa receita tradicional brasileira é conhecida por ser um prato completo e saboroso, que agrada a todos os paladares. Além disso, é uma ótima opção para quem quer economizar, pois é feita com ingredientes baratos e rende bastante. Aprenda agora mesmo como fazer feijoada de domingo e deixe todo mundo com água na boca!
Para começar, vamos aos ingredientes. Você vai precisar de:
- 500g de feijão preto
- 1kg de carne seca
- 500g de linguiça calabresa
- 500g de carne de porco (costela, lombo, pé, orelha, rabo)
- 500g de carne bovina (acém, paio, charque)
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de sopa de cominho
- 1 colher de sopa de azeite
- Água suficiente para cobrir todos os ingredientes
Agora que já temos tudo o que precisamos, vamos ao passo a passo para fazer a feijoada perfeita:
1. Comece colocando o feijão de molho em água fria por pelo menos 2 horas. Isso vai ajudar a acelerar o cozimento e deixar o feijão mais macio.
2. Em uma panela de pressão, coloque a carne seca e cubra com água. Cozinhe por 20 minutos após a panela pegar pressão. Escorra a água e reserve a carne.
3. Na mesma panela, coloque a carne de porco e a carne bovina e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após a panela pegar pressão. Escorra a água e reserve as carnes.
4. Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa até dourar. Reserve.
5. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, os pimentões e as folhas de louro no azeite até ficarem macios.
6. Acrescente as carnes reservadas e a linguiça à panela e misture bem.
7. Adicione o feijão escorrido à panela e cubra tudo com água.
8. Tempere com sal, colorau e cominho a gosto.
9. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que o feijão esteja macio e o caldo engrosse.
10. Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja. Bom apetite!
Como você pode ver, essa é uma receita simples, mas que vai deixar todo mundo com água na boca. Além disso, é uma opção gostosa, rápida e barata para o seu almoço de domingo. Agora que você já sabe como fazer feijoada de domingo, é só colocar a mão na massa e surpreender a todos com esse prato delicioso. Aproveite!
Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Como Fazer Feijoada De Domingo - Todo Mundo Vai Querer Repetir você pode visitar a categoria Como Fazer.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas