Como Fazer Feijoada De Domingo - Todo Mundo Vai Querer Repetir

Imagem de uma panela cheia de feijão cozido com vários ingredientes, incluindo linguiça, bacon e carne bovina. A feijoada é servida em uma tigela com arroz e couve.

Como Fazer Feijoada De Domingo - Todo Mundo Vai Querer Repetir

Domingo é o dia perfeito para reunir a família e os amigos e desfrutar de uma deliciosa feijoada. Essa receita tradicional brasileira é conhecida por ser um prato completo e saboroso, que agrada a todos os paladares. Além disso, é uma ótima opção para quem quer economizar, pois é feita com ingredientes baratos e rende bastante. Aprenda agora mesmo como fazer feijoada de domingo e deixe todo mundo com água na boca!

Para começar, vamos aos ingredientes. Você vai precisar de:

  • 500g de feijão preto
  • 1kg de carne seca
  • 500g de linguiça calabresa
  • 500g de carne de porco (costela, lombo, pé, orelha, rabo)
  • 500g de carne bovina (acém, paio, charque)
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água suficiente para cobrir todos os ingredientes

Agora que já temos tudo o que precisamos, vamos ao passo a passo para fazer a feijoada perfeita:

1. Comece colocando o feijão de molho em água fria por pelo menos 2 horas. Isso vai ajudar a acelerar o cozimento e deixar o feijão mais macio.

2. Em uma panela de pressão, coloque a carne seca e cubra com água. Cozinhe por 20 minutos após a panela pegar pressão. Escorra a água e reserve a carne.

3. Na mesma panela, coloque a carne de porco e a carne bovina e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após a panela pegar pressão. Escorra a água e reserve as carnes.

4. Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa até dourar. Reserve.

5. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, os pimentões e as folhas de louro no azeite até ficarem macios.

6. Acrescente as carnes reservadas e a linguiça à panela e misture bem.

7. Adicione o feijão escorrido à panela e cubra tudo com água.

8. Tempere com sal, colorau e cominho a gosto.

9. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que o feijão esteja macio e o caldo engrosse.

10. Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja. Bom apetite!

Como você pode ver, essa é uma receita simples, mas que vai deixar todo mundo com água na boca. Além disso, é uma opção gostosa, rápida e barata para o seu almoço de domingo. Agora que você já sabe como fazer feijoada de domingo, é só colocar a mão na massa e surpreender a todos com esse prato delicioso. Aproveite!


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Como Fazer Feijoada De Domingo - Todo Mundo Vai Querer Repetir você pode visitar a categoria Como Fazer.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up