Comidas De Almoço Para A Semana Cultural Do Nordeste Ser Rica
Comidas de Almoço para a Semana Cultural do Nordeste: Seja rico em sabor!
O Nordeste é uma região rica em cultura, tradição e, é claro, em sabores. A culinária nordestina é conhecida e apreciada em todo o Brasil, com pratos que trazem uma explosão de cores, aromas e sabores únicos. E para quem quer trazer um pouco dessa riqueza para a sua semana, selecionamos algumas receitas de almoço simples, gostosas, fáceis, rápidas e, o melhor, baratas. Confira!
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Escondidinho de carne seca
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Feijoada nordestina
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Baião de dois
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Carne de sol com mandioca
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Peixe na telha
Um clássico da culinária nordestina, o escondidinho de carne seca é uma opção deliciosa para o almoço. Para preparar, refogue a carne seca com cebola, alho, tomate e temperos a gosto. Em seguida, faça um purê de mandioca e monte em um refratário camadas de purê e carne. Leve ao forno para gratinar e sirva com uma salada de folhas verdes.
A feijoada é um prato típico brasileiro e no Nordeste ela ganha um toque especial. Para preparar a versão nordestina, cozinhe o feijão com carne seca, charque, linguiça e costelinha defumada. Depois, é só acrescentar legumes como abóbora, batata e cenoura e deixar cozinhar até que tudo esteja macio. Sirva com arroz branco, couve refogada e farofa.
O baião de dois é um prato típico do sertão nordestino e é uma ótima opção para um almoço rápido e saboroso. Cozinhe arroz e feijão juntos e reserve. Em outra panela, refogue cebola, alho, carne seca desfiada e queijo coalho. Misture o arroz e feijão com o refogado, adicione coentro e sirva acompanhado de farofa e uma salada de tomate e cebola.
A carne de sol é um dos pratos mais tradicionais do Nordeste e pode ser feita de diversas formas. Uma delas é com mandioca, que é um acompanhamento perfeito para essa carne. Para preparar, cozinhe a mandioca até que ela esteja macia. Em outra panela, frite a carne de sol com cebola e alho. Sirva com a mandioca cozida e uma salada de alface e tomate.
O peixe na telha é um prato típico da culinária baiana e é uma ótima opção para quem gosta de frutos do mar. Em uma telha de barro, coloque filés de peixe, tomate, cebola, pimentão e leite de coco. Cubra com queijo coalho ralado e leve ao forno até que o peixe esteja cozido e o queijo derretido. Sirva com arroz branco e salada de repolho e cenoura ralados.
Como você pode ver, é possível ter um almoço rico em sabor sem gastar muito e de forma rápida e prática. As receitas são simples e fáceis de fazer, mas com um toque especial da culinária nordestina. Experimente essas delícias e aproveite para conhecer um pouco mais da riqueza gastronômica do nosso país. Bom apetite!
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