Cardápio Revelado - Essas 3 Receitas Do Titanic Dão Para Fazer Em Casa

Cardápio Revelado - Essas 3 Receitas Do Titanic Dão Para Fazer Em Casa
O Titanic é um dos navios mais famosos da história, conhecido por sua grandiosidade e pelo trágico acidente que o levou ao fundo do mar em 1912. Além disso, a comida servida a bordo também é lembrada até hoje, com pratos sofisticados e requintados. Mas o que muitos não sabem é que algumas das receitas servidas no Titanic são simples e podem ser facilmente reproduzidas em casa. Confira abaixo três deliciosas receitas do cardápio do Titanic que vão te surpreender.
1. Sopa de Cebola
A sopa de cebola é um clássico da culinária francesa e também fazia parte do cardápio do Titanic. Com poucos ingredientes e um sabor irresistível, essa receita é perfeita para os dias mais frios. Confira os ingredientes:
- 6 cebolas médias
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de queijo gruyère ralado
- 4 fatias de pão italiano
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as cebolas cortadas em rodelas finas. Deixe refogar até que as cebolas estejam bem douradas e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para que não forme grumos. Acrescente o caldo de carne, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, toste as fatias de pão e coloque o queijo gruyère ralado por cima. Leve ao forno até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva a sopa em tigelas individuais e coloque a fatia de pão por cima. Bom apetite!
2. Frango à la Maryland
Essa receita é uma homenagem ao estado de Maryland, nos Estados Unidos, e era um dos pratos mais pedidos no restaurante do Titanic. Apesar do nome sofisticado, é uma receita simples e muito saborosa. Veja os ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 fatias de bacon
- 4 fatias de limão
Tempere os filés de frango com sal e pimenta e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite os filés até que estejam dourados e cozidos por dentro. Em outra frigideira, frite as fatias de bacon até que estejam crocantes. Sirva os filés com uma fatia de bacon por cima e decore com uma fatia de limão. Simples, gostoso e rápido de fazer!
3. Pudim de Pão
Nada melhor do que uma sobremesa para finalizar o cardápio do Titanic. O pudim de pão é uma receita simples e barata, mas com um sabor incrível. Confira os ingredientes:
- 4 xícaras de pão amanhecido picado
- 2 xícaras de leite
- 4 ovos batidos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Em uma tigela, misture o pão picado com o leite e deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, misture os ovos batidos, o açúcar, a canela e a essência de baunilha. Adicione a mistura de pão e leite e mexa bem. Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme e dourado. Sirva morno ou gelado.
Com essas três receitas do cardápio do Titanic, você pode criar um jantar temático em casa e impressionar seus convidados com pratos deliciosos e cheios de história. Além disso, são receitas simples, gostosas, fáceis, rápidas e baratas, provando que a comida servida no Titanic não era apenas para os ricos e famosos. Experimente e se delicie com essas delícias do passado!
Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Cardápio Revelado - Essas 3 Receitas Do Titanic Dão Para Fazer Em Casa você pode visitar a categoria Especial.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas