Bolo De Pamonha É A Melhor Receita Junina E Essa Conheça a Receita Aqui Vai Melhorar O São João

Imagem de um bolo de pamonha marrom claro, cortado em fatias e disposto em um prato branco. O bolo é decorado com canela em pó e tem uma textura úmida e densa.
índice

Bolo de Pamonha é a melhor receita junina e essa conheça a receita aqui vai melhorar o São João

O mês de junho é marcado pelas tradicionais festas juninas, repletas de comidas típicas, danças e muita alegria. E entre tantas delícias que fazem parte dessa celebração, o bolo de pamonha se destaca como uma das receitas mais queridas e deliciosas. Se você ainda não experimentou essa iguaria, está perdendo uma das melhores experiências gastronômicas do São João.

O bolo de pamonha é uma receita simples, mas que encanta pelo seu sabor único e tradicional. É um prato que traz consigo toda a essência da cultura junina e desperta memórias afetivas em quem o prova. Além disso, é uma opção gostosa, fácil, rápida e barata para deixar a sua festa ainda mais completa e saborosa.

Se você já está com água na boca e quer aprender a fazer essa delícia, confira a receita abaixo:

Receita de Bolo de Pamonha

  • 2 latas de milho verde
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, o leite, os ovos, o fubá, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Além de delicioso, o bolo de pamonha é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares, já que não contém glúten. E para deixar essa receita ainda mais especial, você pode adicionar ingredientes extras, como coco ralado, queijo ou canela em pó, que combinam perfeitamente com o sabor do milho.

Agora que você já conhece a receita do melhor bolo junino, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa iguaria que vai conquistar o seu paladar e o de todos os seus convidados. Aproveite essa delícia e torne o seu São João ainda mais gostoso e especial!


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Bolo De Pamonha É A Melhor Receita Junina E Essa Conheça a Receita Aqui Vai Melhorar O São João você pode visitar a categoria Bolo.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up