As Receitas Tradicionais De Páscoa Que Você E Sua Família Vão Amar Provar

As Receitas Tradicionais de Páscoa que Você e sua Família Vão Amar Provar
A Páscoa é uma das épocas mais esperadas do ano, repleta de simbologias e tradições que nos remetem à família, união e renovação. E, claro, não podemos esquecer das deliciosas receitas tradicionais que são passadas de geração em geração e fazem parte desse momento tão especial.
Por isso, separamos algumas receitas simples, gostosas, fáceis, rápidas e baratas para você preparar e encantar a todos durante a Páscoa. Confira!
Bacalhau à Portuguesa
Uma das receitas mais tradicionais da Páscoa, o bacalhau à portuguesa é um prato que agrada a todos os paladares. Para prepará-lo, você vai precisar de:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batatas cortadas em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de azeitonas pretas
- Salsinha picada a gosto
Em uma panela, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 20 minutos. Em outra panela, cozinhe as batatas até ficarem macias. Em um refratário, coloque as batatas, o bacalhau e os legumes em camadas, regando com azeite, sal e pimenta entre cada camada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Finalize com a salsinha e as azeitonas e sirva.
Arroz de Páscoa
Essa receita é uma variação do tradicional arroz com lentilhas, típico da Páscoa. Para prepará-lo, você vai precisar de:
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de lentilhas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e na manteiga. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Em outra panela, cozinhe as lentilhas até ficarem macias. Em uma panela grande, misture o arroz, as lentilhas e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o arroz ficar macio. Finalize com a salsinha e sirva.
Ovo de Páscoa Trufado
Não poderíamos deixar de fora uma das sobremesas mais tradicionais da Páscoa: o ovo de Páscoa. Para preparar uma versão trufada e deliciosa, você vai precisar de:
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite
Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Acrescente o creme de leite e o conhaque e misture bem. Em outra panela, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite. Deixe as duas misturas esfriarem. Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo, formando a casca do ovo. Em seguida, coloque a mistura de chocolate branco no centro da casca e cubra com o restante do chocolate meio amargo. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Com essas receitas tradicionais de Páscoa, você e sua família vão se deliciar e aproveitar ainda mais essa data tão especial. Não deixe de experimentar e compartilhar essas delícias com quem você ama. Feliz Páscoa!
Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a As Receitas Tradicionais De Páscoa Que Você E Sua Família Vão Amar Provar você pode visitar a categoria Doces.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas