As Receitas Tradicionais De Páscoa Que Você E Sua Família Vão Amar Provar

Imagem de vários pratos tradicionais de Páscoa, incluindo peru assado, presunto, batatas gratinadas, cenouras assadas e rolos de jantar.
índice

As Receitas Tradicionais de Páscoa que Você e sua Família Vão Amar Provar

A Páscoa é uma das épocas mais esperadas do ano, repleta de simbologias e tradições que nos remetem à família, união e renovação. E, claro, não podemos esquecer das deliciosas receitas tradicionais que são passadas de geração em geração e fazem parte desse momento tão especial.

Por isso, separamos algumas receitas simples, gostosas, fáceis, rápidas e baratas para você preparar e encantar a todos durante a Páscoa. Confira!

Bacalhau à Portuguesa

Uma das receitas mais tradicionais da Páscoa, o bacalhau à portuguesa é um prato que agrada a todos os paladares. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • Salsinha picada a gosto

Em uma panela, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 20 minutos. Em outra panela, cozinhe as batatas até ficarem macias. Em um refratário, coloque as batatas, o bacalhau e os legumes em camadas, regando com azeite, sal e pimenta entre cada camada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Finalize com a salsinha e as azeitonas e sirva.

Arroz de Páscoa

Essa receita é uma variação do tradicional arroz com lentilhas, típico da Páscoa. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de lentilhas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e na manteiga. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Em outra panela, cozinhe as lentilhas até ficarem macias. Em uma panela grande, misture o arroz, as lentilhas e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o arroz ficar macio. Finalize com a salsinha e sirva.

Ovo de Páscoa Trufado

Não poderíamos deixar de fora uma das sobremesas mais tradicionais da Páscoa: o ovo de Páscoa. Para preparar uma versão trufada e deliciosa, você vai precisar de:

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Acrescente o creme de leite e o conhaque e misture bem. Em outra panela, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite. Deixe as duas misturas esfriarem. Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo, formando a casca do ovo. Em seguida, coloque a mistura de chocolate branco no centro da casca e cubra com o restante do chocolate meio amargo. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Com essas receitas tradicionais de Páscoa, você e sua família vão se deliciar e aproveitar ainda mais essa data tão especial. Não deixe de experimentar e compartilhar essas delícias com quem você ama. Feliz Páscoa!


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a As Receitas Tradicionais De Páscoa Que Você E Sua Família Vão Amar Provar você pode visitar a categoria Doces.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up