As Receitas Clássicas Para O Dia Das Mães Manter As Tradições Queridas
As Receitas Clássicas Para O Dia Das Mães Manter As Tradições Queridas
O Dia das Mães é uma data muito especial, onde celebramos o amor e a dedicação das mulheres que nos trouxeram ao mundo. E para tornar esse dia ainda mais especial, nada melhor do que manter as tradições queridas, preparando receitas clássicas que trazem à tona memórias afetivas e sabores inesquecíveis.
Para ajudá-lo nessa missão, selecionamos algumas receitas simples, gostosas, fáceis, rápidas e baratas, que vão agradar a todos os paladares e deixar o dia da sua mãe ainda mais especial. Confira!
1. Arroz de Forno
O arroz de forno é um prato clássico que não pode faltar na mesa de um almoço em família. Além de ser delicioso, é muito fácil de fazer e pode ser preparado com antecedência, deixando você mais tempo para aproveitar o dia com sua mãe.
- Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de seleta de legumes
- 200g de presunto cortado em cubos
- 200g de queijo mussarela cortado em cubos
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em um refratário e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire do forno, adicione o creme de leite e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva quente.
2. Lasanha de Frango
A lasanha é um prato clássico que agrada a todos. Essa versão com frango é uma opção mais leve e saudável, perfeita para um almoço em família.
- Ingredientes:
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Adicione o molho de tomate, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Em um refratário, faça camadas de massa, frango e molho, finalizando com molho e queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Sirva quente.
3. Pudim de Leite Condensado
O pudim é uma sobremesa clássica que não pode faltar no Dia das Mães. Essa receita é muito fácil de fazer e vai deixar sua mãe com água na boca.
- Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje a mistura em uma forma de pudim previamente caramelizada. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Para fazer a calda, misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um caramelo. Despeje a calda na forma caramelizada e espalhe bem antes de adicionar o pudim.
Com essas receitas clássicas, você vai manter as tradições queridas e deixar o dia da sua mãe ainda mais especial. E o melhor de tudo é que são receitas simples, gostosas, fáceis, rápidas e baratas, para que você possa aproveitar o dia ao lado de quem mais ama. Feliz Dia das Mães!
Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a As Receitas Clássicas Para O Dia Das Mães Manter As Tradições Queridas você pode visitar a categoria Almoço.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas