As Melhores Receitas Típicas De São João Salgadas E Doces Para Fazer Seu Arraiá Brilhar

Imagem mostrando uma variedade de comidas típicas de São João, incluindo pamonha, curau, canjica, pé de moleque e bolo de fubá. As comidas são apresentadas em tigelas e pratos coloridos, com um fundo festivo com bandeirinhas e fogueira.
índice

As Melhores Receitas Típicas de São João Salgadas e Doces para Fazer seu Arraiá Brilhar

Junho é o mês das festas juninas e, com elas, vem também a tradição de saborear as melhores receitas típicas de São João. Seja nas quermesses, nas festas de família ou até mesmo em casa, é impossível resistir às deliciosas comidas que fazem parte dessa festividade tão amada pelos brasileiros.

Para ajudar você a preparar um verdadeiro arraiá em sua casa, selecionamos as melhores receitas típicas de São João, tanto salgadas quanto doces. São opções simples, gostosas, fáceis, rápidas e, o melhor de tudo, baratas. Confira e deixe sua festa ainda mais saborosa!

Receitas Salgadas

  • Pamonha
  • A pamonha é um dos pratos mais tradicionais das festas juninas. Para prepará-la, você vai precisar de milho verde, açúcar, leite e sal. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque a mistura em uma palha de milho e amarre com barbante. Cozinhe em água fervente por cerca de 40 minutos e está pronta a sua pamonha.

  • Cuscuz
  • O cuscuz é uma receita típica do Nordeste e muito apreciada nas festas juninas. Para prepará-lo, você vai precisar de flocos de milho, água, sal e manteiga. Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até que o cuscuz fique macio. Sirva com manteiga ou queijo coalho ralado por cima.

  • Canjica
  • A canjica é uma receita que não pode faltar em um arraiá. Para prepará-la, você vai precisar de milho branco, leite, açúcar, leite de coco e canela em pó. Cozinhe o milho em água até ficar macio, adicione o leite, o açúcar e o leite de coco e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva quente, polvilhando canela por cima.

Receitas Doces

  • Bolo de Milho
  • O bolo de milho é um clássico das festas juninas e não pode ficar de fora do seu arraiá. Para prepará-lo, você vai precisar de milho verde, açúcar, farinha de trigo, leite, manteiga e fermento em pó. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, que deve ser adicionado por último. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos e está pronto um bolo delicioso e fácil de fazer.

  • Maçã do Amor
  • A maçã do amor é uma sobremesa que não pode faltar em uma festa junina. Para prepará-la, você vai precisar de maçãs, açúcar, água e corante alimentício vermelho. Em uma panela, misture o açúcar e a água e deixe ferver até formar uma calda. Adicione o corante e mergulhe as maçãs na calda, deixando escorrer o excesso. Espere esfriar e sirva.

  • Pé de Moleque
  • O pé de moleque é um doce típico das festas juninas e muito fácil de fazer. Para prepará-lo, você vai precisar de amendoim, açúcar e água. Em uma panela, misture o amendoim e o açúcar e leve ao fogo até que o açúcar derreta e forme uma calda. Despeje em uma forma untada e deixe esfriar para cortar em pedaços.

Com essas receitas, seu arraiá será um sucesso garantido. Além de deliciosas, elas são simples, gostosas, fáceis, rápidas e baratas, tudo o que você precisa para curtir a festa sem preocupações. Então, aproveite e se delicie com as melhores receitas típicas de São João!


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a As Melhores Receitas Típicas De São João Salgadas E Doces Para Fazer Seu Arraiá Brilhar você pode visitar a categoria Bolo.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up