Aprendi A Fazer Creme De Avelã Caseiro E Nunca Mais Comprei Nutella

Imagem de um pote de vidro transparente cheio de creme de avelã caseiro cremoso e aveludado. O creme é feito com avelãs torradas, cacau em pó, óleo de coco e um toque de adoçante, criando um sabor rico e indulgente. A textura é suave e espalhável, perfeita para torradas, panquecas ou como cobertura para sobremesas.
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Aprendi A Fazer Creme De Avelã Caseiro E Nunca Mais Comprei Nutella

Se você é como eu, um grande fã de Nutella, provavelmente já se perguntou como seria ter uma versão caseira desse famoso creme de avelã. Pois bem, eu também me fiz essa pergunta e decidi aprender a fazer a minha própria receita de creme de avelã caseiro. E posso dizer que foi uma das melhores decisões que já tomei, pois além de ser simples e rápido de fazer, é muito mais gostoso e barato do que comprar a Nutella original.

Antes de compartilhar a receita com você, gostaria de ressaltar que esta é uma versão adaptada, ou seja, não é uma cópia exata da Nutella, mas garanto que o sabor é tão bom quanto ou até melhor.

Então, sem mais delongas, vamos à receita:

Ingredientes:

  • 1 xícara de avelãs torradas
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para começar, é necessário torrar as avelãs. Você pode fazer isso no forno ou na frigideira, basta deixá-las até que fiquem levemente douradas e com um aroma delicioso. Em seguida, retire a pele das avelãs esfregando-as com um pano de prato ou papel toalha.

Com as avelãs já torradas e sem pele, coloque-as em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até que virem uma pasta. Adicione o leite condensado, o leite em pó, o chocolate em pó, o óleo de coco e a essência de baunilha e bata novamente até que tudo esteja bem misturado e com uma consistência cremosa.

Em seguida, é só transferir o creme de avelã caseiro para um pote com tampa e deixá-lo na geladeira por algumas horas para que fique mais firme. E está pronto! Agora você pode saborear essa delícia caseira.

Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, o creme de avelã caseiro é muito mais gostoso e saudável do que a versão industrializada. Isso porque você pode controlar a quantidade de açúcar e ingredientes utilizados, tornando-o uma opção mais saudável e com menos aditivos químicos.

E não para por aí, o creme de avelã caseiro também é uma opção mais barata. Com os mesmos ingredientes, é possível fazer uma quantidade maior de creme de avelã, o que significa que você pode economizar dinheiro e ainda ter um produto de qualidade em casa.

Então, se você é fã de Nutella e quer experimentar uma versão caseira, não perca mais tempo e faça essa receita deliciosa e econômica. Tenho certeza de que você não vai se arrepender e nunca mais vai querer comprar a Nutella original.

Espero que tenha gostado dessa dica e que aproveite essa receita deliciosa. Não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares para que eles também possam aprender a fazer o creme de avelã caseiro e nunca mais precisar comprar a Nutella.


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Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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