Aprenda A Fazer A Conheça a Receita De Empadinha Que Fez O Brasil Descobrir A Palmirinha
Aprenda a fazer: Conheça a receita de empadinha que fez o Brasil descobrir a Palmirinha
Quem nunca ouviu falar na Palmirinha Onofre? A famosa vovó cozinheira, que conquistou o coração dos brasileiros com suas receitas deliciosas e seu jeitinho carinhoso. E entre todas as suas receitas, uma das mais famosas e queridas é a empadinha. Se você quer aprender a fazer essa iguaria que fez o Brasil descobrir a Palmirinha, continue lendo esse post e prepare-se para surpreender a todos com essa delícia.
A empadinha é um salgado que pode ser servido como entrada em festas e eventos, ou até mesmo como lanche no dia a dia. Ela é feita com uma massa leve e crocante, recheada com um saboroso recheio de frango, palmito, queijo ou qualquer outro ingrediente de sua preferência. Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, é também uma opção barata e rápida para aqueles momentos em que bate aquela fome.
Então, vamos aprender a fazer a empadinha que fez o Brasil descobrir a Palmirinha?
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de margarina sem sal
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Recheio de sua preferência (frango desfiado, palmito picado, queijo, etc.)
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Comece preparando a massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa. Em seguida, adicione as gemas e continue misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar o ponto. Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio de sua preferência. Refogue o frango desfiado, o palmito picado ou o queijo com temperos a gosto. Reserve.
Após o descanso da massa, abra-a com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Com um cortador redondo ou uma xícara, corte a massa em círculos e coloque cada um em uma forminha de empadinha. Adicione o recheio em cada forminha, preenchendo até a borda.
Com a massa que sobrou, faça tirinhas e coloque em cima do recheio, formando uma "tela" para fechar a empadinha. Pincele com ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
E pronto! Sua empadinha está pronta para ser saboreada. Além de ser uma receita deliciosa, ela é uma ótima opção para quem quer empreender e ganhar uma renda extra, já que pode ser vendida congelada e é muito popular entre os brasileiros.
Agora que você aprendeu a fazer a receita de empadinha que fez o Brasil descobrir a Palmirinha, coloque a mão na massa e surpreenda a todos com essa iguaria. Tenho certeza de que será um sucesso!
Aproveite também para conferir outras receitas da Palmirinha e se deliciar com a culinária dessa vovó tão querida. E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, para que eles também possam aprender a fazer essa delícia.
Bom apetite!
Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Aprenda A Fazer A Conheça a Receita De Empadinha Que Fez O Brasil Descobrir A Palmirinha você pode visitar a categoria Conheça.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas