Aprenda A Fazer A Conheça a Receita De Empadinha Que Fez O Brasil Descobrir A Palmirinha

Imagem de uma empadinha assada, com crosta dourada e recheio cremoso. A empadinha é servida em um prato branco, com uma folha de salsa ao lado.
índice

Aprenda a fazer: Conheça a receita de empadinha que fez o Brasil descobrir a Palmirinha

Quem nunca ouviu falar na Palmirinha Onofre? A famosa vovó cozinheira, que conquistou o coração dos brasileiros com suas receitas deliciosas e seu jeitinho carinhoso. E entre todas as suas receitas, uma das mais famosas e queridas é a empadinha. Se você quer aprender a fazer essa iguaria que fez o Brasil descobrir a Palmirinha, continue lendo esse post e prepare-se para surpreender a todos com essa delícia.

A empadinha é um salgado que pode ser servido como entrada em festas e eventos, ou até mesmo como lanche no dia a dia. Ela é feita com uma massa leve e crocante, recheada com um saboroso recheio de frango, palmito, queijo ou qualquer outro ingrediente de sua preferência. Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, é também uma opção barata e rápida para aqueles momentos em que bate aquela fome.

Então, vamos aprender a fazer a empadinha que fez o Brasil descobrir a Palmirinha?

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio de sua preferência (frango desfiado, palmito picado, queijo, etc.)
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo:

Comece preparando a massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa. Em seguida, adicione as gemas e continue misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar o ponto. Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio de sua preferência. Refogue o frango desfiado, o palmito picado ou o queijo com temperos a gosto. Reserve.

Após o descanso da massa, abra-a com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Com um cortador redondo ou uma xícara, corte a massa em círculos e coloque cada um em uma forminha de empadinha. Adicione o recheio em cada forminha, preenchendo até a borda.

Com a massa que sobrou, faça tirinhas e coloque em cima do recheio, formando uma "tela" para fechar a empadinha. Pincele com ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

E pronto! Sua empadinha está pronta para ser saboreada. Além de ser uma receita deliciosa, ela é uma ótima opção para quem quer empreender e ganhar uma renda extra, já que pode ser vendida congelada e é muito popular entre os brasileiros.

Agora que você aprendeu a fazer a receita de empadinha que fez o Brasil descobrir a Palmirinha, coloque a mão na massa e surpreenda a todos com essa iguaria. Tenho certeza de que será um sucesso!

Aproveite também para conferir outras receitas da Palmirinha e se deliciar com a culinária dessa vovó tão querida. E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, para que eles também possam aprender a fazer essa delícia.

Bom apetite!


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Aprenda A Fazer A Conheça a Receita De Empadinha Que Fez O Brasil Descobrir A Palmirinha você pode visitar a categoria Conheça.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up