Ama Uma Tortinha Salgada? Quando Provar Essa DaquiNão Vai Querer Outra Na Mesa

Imagem de uma tortinha salgada caseira recém-assada, com recheio fumegante e uma crosta dourada e crocante. O aroma tentador e o aspecto apetitoso deixam claro que esta tortinha é irresistível e que vai deixar qualquer um querendo mais.
índice

Ama Uma Tortinha Salgada? Quando Provar Essa Daqui, Não Vai Querer Outra Na Mesa

Se você é fã de tortinhas salgadas, com certeza vai se apaixonar por essa receita que vamos te ensinar hoje. Além de ser extremamente simples e fácil de fazer, ela é deliciosa e vai conquistar todos os paladares na sua mesa. E o melhor de tudo, é super barata!

Essa tortinha salgada é uma ótima opção para um lanche da tarde, um jantar rápido ou até mesmo para levar como marmita para o trabalho. Ela é versátil e pode ser feita com diferentes recheios, de acordo com a sua preferência. Então, vamos conferir a receita?

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 1 ovo batido
  • Recheio de sua preferência (queijo, presunto, frango desfiado, legumes, etc)

Para começar, em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada e o sal até formar uma farofa. Adicione a água gelada e amasse até obter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno a 180°C e prepare o recheio escolhido. Pode ser um recheio simples, como queijo e presunto, ou um mais elaborado, como frango desfiado com legumes. O importante é que esteja bem temperado e já frio.

Após o descanso da massa, abra-a em uma superfície enfarinhada e corte círculos com um cortador ou um copo. Coloque cada círculo em uma forminha de empada untada com manteiga e faça furinhos com um garfo na massa. Pincele com o ovo batido e leve para assar por 20 minutos, ou até dourar.

Quando as tortinhas estiverem prontas, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em seguida e aproveite essa delícia que com certeza vai conquistar o seu paladar.

Como você pode ver, essa receita de tortinha salgada é extremamente simples e rápida de fazer. Além disso, é uma opção econômica e gostosa para qualquer ocasião. Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia hoje mesmo. Tenho certeza que não vai querer outra na mesa!

Agora que você já sabe como preparar essa tortinha salgada, que tal colocar a mão na massa e surpreender sua família e amigos com essa receita? E não esqueça de compartilhar com a gente o resultado e as variações que você fez no recheio. Bom apetite!


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Ama Uma Tortinha Salgada? Quando Provar Essa DaquiNão Vai Querer Outra Na Mesa você pode visitar a categoria Limpeza.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up