Achei A Melhor Receita De Biscoito De Polvilho Doce Assado

Uma imagem de biscoitos de polvilho doce assados em uma assadeira. Os biscoitos são redondos e ligeiramente achatados, com uma crosta dourada e um interior macio e amanteigado.
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Achei a Melhor Receita de Biscoito de Polvilho Doce Assado

Se você é apaixonado por biscoitos e está sempre em busca de novas receitas para experimentar, com certeza já ouviu falar do famoso biscoito de polvilho doce. Essa delícia é um clássico da culinária brasileira e pode ser encontrado em diversas regiões do país, com variações em seu preparo e sabor.

No entanto, se você está cansado de sempre preparar a mesma receita de biscoito de polvilho doce frito, chegou a hora de experimentar uma versão assada que promete conquistar o seu paladar. E o melhor de tudo: essa é, sem dúvidas, a melhor receita que já provei até hoje!

Além de ser uma opção mais saudável, já que não é necessário fritar os biscoitos, essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida e barata. Ou seja, é perfeita para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde, um café da manhã ou até mesmo para receber visitas em casa.

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, misture a água, o leite, o óleo e o sal e leve ao fogo até ferver. Em seguida, despeje essa mistura sobre o polvilho doce e misture bem com a ajuda de uma colher.

Depois, adicione o ovo e o queijo parmesão ralado e misture novamente até obter uma massa homogênea. Com as mãos, faça bolinhas do tamanho de sua preferência e coloque-as em uma forma untada com óleo.

Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados. Retire do forno e espere esfriar antes de servir.

Dicas

Para deixar a receita ainda mais saborosa, você pode adicionar ervas e temperos de sua preferência, como orégano, alecrim, pimenta do reino, entre outros. Além disso, você pode substituir o queijo parmesão por outro tipo de queijo que seja de sua preferência.

Essa receita também é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares, já que é livre de glúten e lactose. E se você quiser fazer uma versão vegana, basta substituir o ovo por 1 colher de sopa de linhaça hidratada em 3 colheres de sopa de água.

Agora que você já sabe como preparar a melhor receita de biscoito de polvilho doce assado, não perca mais tempo e experimente essa delícia hoje mesmo. Tenho certeza de que irá se surpreender com o resultado e não vai conseguir parar de comer esses biscoitos crocantes e irresistíveis!


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Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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