Achamos O Melhor Substituto Para O Ovo De Chocolate Na Páscoa - Só Vendo Para Crer!

Imagem ilustrativa de ovos de Páscoa alternativos ao chocolate, incluindo ovos de frutas, doces e brinquedos.

A Páscoa está chegando e, com ela, o desejo de comer um delicioso ovo de chocolate. No entanto, sabemos que muitas pessoas não podem ou não querem consumir ovos de chocolate tradicionais, seja por questões de saúde ou por motivos éticos. Por isso, nós da equipe do blog Só Vendo Para Crer! pesquisamos e testamos diversas opções e, finalmente, encontramos o melhor substituto para o ovo de chocolate na Páscoa: o ovo de chocolate vegano!

A receita é simples, gostosa, fácil, rápida e barata. Vamos conferir?

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/4 xícara de melado de cana
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite de amêndoas, o cacau em pó, o óleo de coco, o melado de cana, a essência de baunilha e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e levemente grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.

Enquanto isso, prepare as formas de ovo de Páscoa. Se você não tiver uma forma específica, pode usar uma forma de bolo inglês, por exemplo. Basta forrá-la com papel manteiga ou papel alumínio e deixar uma borda sobrando para que seja possível fechar o ovo.

Com a mistura já fria, despeje-a nas formas, preenchendo-as até a metade. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até que o chocolate fique firme. Retire as formas da geladeira e adicione mais uma camada de chocolate, deixando um espaço na borda para fechar o ovo. Volte à geladeira por mais 30 minutos ou até que esteja completamente firme.

Com o ovo já firme, retire-o da forma e feche-o, unindo as duas partes com um pouco de chocolate derretido. Embrulhe-o com papel alumínio e está pronto para ser presenteado ou saboreado!

Além de ser uma opção mais saudável e livre de ingredientes de origem animal, o ovo de chocolate vegano também é uma alternativa mais econômica. O preço dos ovos tradicionais costuma ser bastante elevado, enquanto que os ingredientes para essa receita podem ser encontrados facilmente e por um preço acessível.

Agora que você já sabe como fazer o melhor substituto para o ovo de chocolate na Páscoa, que tal experimentar e compartilhar essa delícia com a família e amigos? Aproveite essa data especial para mostrar que é possível celebrar sem abrir mão dos valores que você acredita. E acredite, essa receita vai surpreender até os mais tradicionais chocólatras!

Esperamos que tenha gostado da nossa dica e que ela tenha te ajudado a ter uma Páscoa mais gostosa e consciente. Conte para nós nos comentários o que achou da receita e se tem alguma outra sugestão para substituir o ovo de chocolate tradicional. Até a próxima!


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a Achamos O Melhor Substituto Para O Ovo De Chocolate Na Páscoa - Só Vendo Para Crer! você pode visitar a categoria Chocolate.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up