A Melhor Receita De Natal 2024 - Para Fazer De Novo

Foto de uma mesa de Natal posta com pratos tradicionais de Natal, incluindo peru assado, presunto, purê de batatas, recheio, molho de cranberry e torta de maçã.
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A Melhor Receita De Natal 2024 - Para Fazer De Novo

O Natal é uma das épocas mais esperadas do ano, cheia de amor, alegria e comidas deliciosas. E se você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata para fazer neste Natal, então você está no lugar certo! Apresentamos a melhor receita de Natal de 2024, que com certeza será um sucesso entre seus familiares e amigos.

A receita que vamos compartilhar com você é um clássico da culinária natalina, mas com um toque especial e único, que vai deixar seu jantar de Natal ainda mais especial. Então pegue seu caderno de receitas e anote tudo o que você vai precisar para preparar essa delícia.

Ingredientes:

  • 1 peru de aproximadamente 4kg
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 xícara de farinha de trigo

Para o recheio:

  • 500g de farinha de milho
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de castanhas picadas
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Comece preparando o recheio. Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e refogue até ficar macia.

2. Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, bacon, cebola, salsa, cebolinha, azeitonas, uvas passas, nozes, castanhas e amêndoas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

3. Agora é hora de preparar o peru. Pré-aqueça o forno a 180°C.

4. Em uma tigela, misture as cebolas, alho, vinho branco, suco de limão, alecrim, sal, pimenta do reino e manteiga derretida.

5. Com cuidado, levante a pele do peru e coloque a mistura de temperos entre a pele e a carne do peru.

6. Em uma assadeira, coloque o peru e despeje o caldo de frango na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.

7. Retire o papel alumínio e deixe o peru assar por mais 1 hora, regando-o com o caldo de frango a cada 15 minutos.

8. Quando o peru estiver dourado e cozido, retire do forno e deixe descansar por 20 minutos.

9. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, misture o caldo de frango e a farinha de trigo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

10. Sirva o peru com o molho e o recheio ao lado.

E aí, o que achou dessa receita? Com certeza vai deixar seu Natal ainda mais saboroso e especial. Além disso, é uma receita que não demanda muito tempo e esforço, mas com um resultado incrível. Então não perca mais tempo e experimente essa delícia no seu próximo Natal!

Lembre-se de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares para que eles também possam desfrutar dessa maravilha gastronômica. Feliz Natal e bom apetite!


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Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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