A Mais Gostosa E Prática Conheça a Receita De Pudim É Essa E Você Não Pode Negar

Imagem de uma sobremesa de pudim em uma tigela de vidro transparente, servida com chantilly por cima. O pudim é de cor marrom-dourada e tem uma textura cremosa e lisa.
índice

A Mais Gostosa E Prática: Conheça a Receita De Pudim

Se tem uma sobremesa que é unanimidade entre os brasileiros, é o pudim. Saboroso, cremoso e irresistível, é difícil encontrar alguém que não goste dessa delícia. E o melhor de tudo é que existe uma receita simples e prática que vai conquistar o seu paladar e o seu coração. Afinal, quem resiste a um pudim caseiro, feito com muito carinho e amor?

A receita de pudim é uma das mais tradicionais da culinária brasileira, e cada família tem a sua versão. Mas a que vamos compartilhar com você hoje é simplesmente irresistível. Além de ser gostoso, é fácil de fazer, rápido e barato. Ou seja, tudo o que a gente quer quando está com aquela vontade de comer uma sobremesa deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

Para começar, vamos preparar a calda. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até que a calda fique dourada e desligue o fogo. Espalhe a calda em uma forma de pudim e reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura na forma com a calda e cubra com papel alumínio.

Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir a metade da forma de pudim. Leve ao fogo alto e, quando a água estiver fervendo, coloque a forma com o pudim dentro da panela, tomando cuidado para não se queimar.

Deixe cozinhar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Para saber se o pudim está pronto, faça o teste do palito: espete um palito de dente no pudim e, se ele sair limpo, é sinal de que está pronto.

Retire a forma do banho-maria e espere esfriar. Depois, leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Desenforme o pudim e sirva gelado.

Com essa receita, você vai se surpreender com o resultado. O pudim fica cremoso, saboroso e irresistível. É a sobremesa perfeita para qualquer ocasião: seja para um almoço em família, um jantar com amigos ou até mesmo para matar aquela vontade de doce no meio da semana.

E o melhor de tudo é que você não precisa ser um expert na cozinha para fazer esse pudim. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai surpreender a todos com essa delícia.

Agora que você já conhece essa receita de pudim, não tem mais desculpa para não se deliciar com essa sobremesa tão amada pelos brasileiros. Então, não perca mais tempo e corre para a cozinha preparar essa gostosura. Tenho certeza de que você não vai se arrepender e ainda vai receber muitos elogios pelo seu talento culinário.

Experimente e comprove: essa é a receita de pudim mais gostosa e prática que você vai encontrar. E não se esqueça de compartilhar com a gente o resultado e as opiniões dos seus convidados. Bom apetite!


Se quiser conhecer outros artigos semelhantes a A Mais Gostosa E Prática Conheça a Receita De Pudim É Essa E Você Não Pode Negar você pode visitar a categoria Bolos.

Camillo Dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up